Loading… 苹果为FaceTime漏洞道歉 称下周发布软件更新_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苹果为FaceTime漏洞道歉 称下周发布软件更新

2019-02-02 13:21 驱动中国   

2月1日,苹果公司为FaceTime的一个巨大漏洞道歉,该漏洞允许人们偷听他人。苹果公司表示已经修复了FaceTime群聊安全漏洞,并将在下周发布软件更新。

1月29日, 用户通过FaceTime拨打电话后,无论对方是否接听,只要在群组功能中加入自己的号码,就可以听到对方麦克风传来的声音。

苹果为FaceTime漏洞道歉 称下周发布软件更新

苹果公司发布声明表示,将在本周内完成相关漏洞修复并重新上线该功能。而在漏洞完全修复之前,为了防止真空期内有用户因使用FaceTime 群聊功能隐私遭到侵犯,苹果已在服务器关停了 FaceTime 群聊功能,以此作为临时解决方案。

苹果对一名14岁男孩的家人表示感谢,这名男孩帮助发现了这个漏洞并将其报告给了苹果公司,不过苹果似乎没有立即对他的报告做出反应。苹果在声明中表示,该公司“致力于改善我们接收和升级漏洞报告的流程”。

针对漏洞一事,苹果公司表示,我们真诚地向受到影响的客户和所有关心这个安全问题的人道歉。我们感谢大家在我们完成这一进程时的耐心。

苹果公司还向客户保证,一旦我们的工程团队意识到重现错误所需的细节,他们就会迅速禁用FaceTime群聊并开始修复。我们致力于改进我们接收和升级这些报告的过程,以便尽快将它们提供给正确的人。我们非常重视产品的安全性,并致力于继续赢得苹果客户对我们的信任。

值得一提的是,由于FaceTime群聊功能并未在国内上线,所以国内用户并不会受到影响。

 作者: dinosaur

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告