Loading… 三星发布会预告片“泄密”:可折叠手机将与S10系列同步亮相_驱动中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

三星发布会预告片“泄密”:可折叠手机将与S10系列同步亮相_驱动中国

2019-02-04 11:30 驱动中国   

正文

2019年2月1日消息 去年,三星在开发者大会上展示了其首款可折叠屏幕,现在,随着三星S10系列发布会的临近,一则发布会预告片中出现了三星折叠屏手机身影,预示着它将在2月20日的三星发布会上和S10系列同步亮相。

三星发布会预告片“泄密”:可折叠手机将与S10系列同步亮相_驱动中国

三星在2018年底的开发者大会上已经展示了折叠手机的工程机,该机采用内折叠的设计,并且内折之后会有一块外屏作为显示器,展开的屏幕尺寸为7.6英寸,折叠后为4.6英寸,不过当时发布会后就有消息指出,展示用的手机做了防泄漏处理,手机边框显得非常大,真机的边框应该要比展示的小很多。

而在三星的这段预告片中,依然不能确定该机的最终形态,不过,从视频中的演示中可以看到该设备内部有一个可折叠的显示器,外部还有一个可以看做是“封面”的显示器,基本与此前的工程机一致。

三星发布会预告片“泄密”:可折叠手机将与S10系列同步亮相_驱动中国

另外,除了三星之外,华为表示将在MWC2019大会上推出5G版的可折叠手机,目前 ,华为的折叠屏手机消息捂得很严,没有任何消息透露其设计以及折叠方式。不久前,小米总裁林斌在微博宣布,小米攻克了柔性折叠屏技术及系统适配等技术难题后,做出了第一台双折叠手机,采用的是向外翻折的方式,该工程机的机身边框就非常的小。

与三星不同的是,华为小米的折叠屏依赖需要供应链厂商提供支持,但是其本身的技术也尤为关键,而柔性屏厂商柔宇科技去年也发布了一款折叠屏手机柔派。2019年,除了5G之外,需要更多形式的创新来刺激市场,否则在5G全面商用带来的换机潮之前,市场会一直处于一个相对下滑的态势,这无疑对所有厂商都是致命的,包括稳坐全球第一宝座的三星。因此,折叠屏手机,无孔手机,5G手机将成为2019年手机市场的最大热点。

 作者: 张良 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告