Loading… 专利流氓组团起诉苹果侵犯其专利,涉及产品iPhone/iPad/Apple Watch_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

专利流氓组团起诉苹果侵犯其专利,涉及产品iPhone/iPad/Apple Watch

2019-02-27 14:43 驱动中国   

 

2019年2月27日消息,竭力维护自家专利权的苹果,怎么也不会想到,自个也有河边湿脚的那天,从起诉别人,到被别人组团起诉,这一转变着实让业界大跌眼镜,这大约也是传说中的树大招风。

据国外媒体报道,当时时间25日,5家公司向德克萨斯州东部地区法院起诉苹果侵犯他们所持有的,编号为8411557、8989290等7项LTE方面的专利。据了解,此次起诉苹果的5家公司分别是是奥普缔斯无线技术有限公司(Optis Cellular Technology)、无线星球国际有限公司(Unwired Planet International Limited)、无线星球有限公司(Unwired Planet)、潘奥普缔斯专利管理有限责任公司(PanOptis Patent Management)、奥普蒂斯蜂窝技术有限公司(Optis Cellular Technology),涉及产品包括iPhone/iPad/Apple Watch等三大品类。

专利流氓组团起诉苹果侵犯其专利,涉及产品iPhone/iPad/Apple Watch

此消息一出,不出意外的引起了广泛讨论,尽管全球专利案件已经悉数平常,大家也都已经见多不怪,但五家公司组团起诉这样的大阵仗到底还是罕见,更何况这次起诉的对象也并不是什么没名没姓的小角色,而是引领全球科技行业鼎鼎有名的苹果,这着实让人心惊。

事实上,外媒在报道中指出,此次起诉苹果的5家公司有“专利流氓”的性质,他们不生产产品,收入来源仰仗于专利授权费和专利诉讼,他们的很多专利都是在过去几年从爱立信、三星和LG收购而来,但即便是“拿来主义”,也不妨碍这些专利流氓主动找茬科技巨头,并要求法院判令巨额的赔偿金。

专利流氓组团起诉苹果侵犯其专利,涉及产品iPhone/iPad/Apple Watch

而针对此次诉讼,原告表示他们曾在2017年1月通苹果有过接触,并与苹果公司就公平、合理和非歧视的专利授权条款进行谈判,但最终未能达成协议。

这也就是说,没谈拢,苹果也没惯着,才最终到了“诉诸公堂”这一步。而值得注意的是,按照苹果以往处理类似专利诉讼的经验来看,苹果将努力尝试让法庭驳回原告方的指控,如若未果,苹果可能会尝试在庭外进行和解,也可能因此每年增加数百万美元的专利授权费支出。

作者: 徐欢

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告