Loading… 女人吃什么蔬菜补气血_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

女人吃什么蔬菜补气血

2019-01-07 09:26 大众养生网   

文章导读

气血是女性身体中非常重要的两种物质存在,而气血在中医上才是一种比较常见的名词。但是大多数女性都对自身的气血不是特别在意,导致了气血流失之后对身体造成了诸多影响,因为气血不仅会影响到女性的身体健康,还对一位女性的皮肤状态有着重要影响。所以当发现自身气血亏损的时候,吃什么蔬菜可以补充气血呢?

女人吃什么蔬菜补气血

女人补气血吃什么蔬菜

1、番茄是补气养血的最佳食物之一,每人每天最好食用50克-100克鲜番茄。番茄中的“番茄素”,具有抑制细菌的作用;苹果酸、柠檬酸和糖类,能助消化,还能降低胆固醇的含量。

2、香菇有“植物皇后”“素中之肉”的名称,是颇受称赞的药膳。香菇对气血亏虚、不耐劳累等,具有调理作用。特别是野生的香菇,对补气祛湿的作用更为明显。香菇补气,主要指的是补益胃气,但总的来说,香菇有益气滋阴、养胃润肺、治风化痰的功效,还有明显的抗癌作用。

女人吃什么蔬菜补气血

3、韭菜入肝经、胃经和肾经,吃熟韭菜能起到补肝肾、暖腰膝、兴阳道的作用,生韭菜辛而行血,熟则甘而补中,能益肝散淤,也就是韭菜有补气壮阳的作用。所以,韭菜又叫“起阳草”。

女人补气血吃什么水果

1、龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素A、B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。龙眼汤、龙眼酒等食物,推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血食物。

2、桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。

3、干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,让机体对铁的吸收事半功倍。

女人吃什么蔬菜补气血

相信通过本文的介绍大家都已经知道了哪些蔬菜和水果是有助于补气血的,同时要注意饮食的搭配,通过合理的饮食来调理好自己的身体,补好气血。希望每一个爱美的女性看了本文后都可以收获多多,知道合理的补气血方法,做个气血好气色好的精致女人。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告