Loading… 氢燃料电池车:丰田决不放弃!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

氢燃料电池车:丰田决不放弃!

2019-01-21 15:06 快科技   

内燃机不能变得更高效、更清洁,面对一个塑造环保未来的要求,大量的汽车制造商已经走上了全电动汽车的道路,但丰田并不相信把所有的资源都投资在仅仅一项技术上,于是便有了氢燃料电池车。

Mirai已经在日本和欧洲上路行驶后,丰田正在阿联酋做测试,希望尽快为当地引进。

简单来说,氢燃料电池车的原理就是,它从汽车储罐中吸收氢气,从空气中吸收氧气,两者形成化学反应,产生电极为汽车提供动力。同时,此间化学反应只产生一种废物——干净的水。

丰田解释,其打造氢燃料电池车的初衷是为企业/政府和公共运输部门等服务,并不是瞄准普通消费级市场,因为相较而言,氢燃料电池车成本略高,但补充能量特别快,可以减少时间浪费,做更多攸关利益的事情。

Mirai目前的“油箱”4.5公斤,续航500Km。不过,按照目前补充氢气的价格,它的行驶成本是凯美瑞/卡罗拉等混动车的两倍,后者1L油可以行驶26Km。

虽然Mirai试驾起来没有特斯拉加速强劲、工况安静,但比油车又要好些。丰田称,另一个让他们感到电动车尴尬的原因是,电池寿命只有10年,且还会因为季节、地区而变化。

作为产油国,丰田认为水压裂法制氢是阿联酋等明智的选择。

氢燃料电池车:丰田决不放弃!

图为Mirai加氢,Techradar

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告