Loading… 曝光:全球DDoS攻击浪潮 15%攻击源来自美国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

曝光:全球DDoS攻击浪潮 15%攻击源来自美国

2019-01-24 12:01 pconline   

【PConline 资讯】近日据最新消息称,现在全球的网络攻击数量当中,有超过66%的DDoS攻击是指向通信服务提供商的,这些攻击主要通过使用非常小的垃圾流量来污染数百个IP前缀的多种IP地址。

网络安全专家指出,这类犯罪者相比起那些规模大并且明显的方式来说,更加倾向于小型并且分散的方式把垃圾流量注入到被攻击对象的网络环境当中,从而能够绕过检测。

这些攻击经常使用开放的域名系统(DNS)解析器来开始 DNS 放大(DNS Amplification)。每个组织良好的攻击后,目标 IP 地址只接收少量响应,而这个过程几乎不留痕迹。

从一份报告当中的数据显示,当前中国在全球攻击源方面占据领先的地位,占比在23%以上,有15%的攻击源是来自美国的,另外,报告显示针对通信服务提供商的新模式的原因,简单服务发现协议(SSDP,SimpleServiceDiscoveryProtocol)放大攻击比上个季度增加了639.8%。

作者:Wesley

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告