Loading… 轩逸·纯电上市 东风日产开启电动化纪元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

轩逸·纯电上市 东风日产开启电动化纪元

2018-09-26 09:52 58车   

2018年9月25日,东风日产轩逸·纯电正式上市,新车作为日产智行科技落地中国的首款战略车型,不仅代表着其品牌正式开启了一个电动化新纪元,还意味着消费者对于东风日产未来产品的第一印象,接下来我们就将结合着本次新车上市会后对于东风日产领导们的采访内容为大家进行解读。

轩逸·纯电上市 东风日产开启电动化纪元

本次58车受邀对东风日产乘用车公司副总经理陈昊先生及东风日产乘用车公司市场销售总部-总部长-辛宇先生进行了采访,针对参访内容我们给大家摘要出了三个重点:

一、汽车行业已经进入了淘汰阶段

现场,当有媒体问到陈昊总汽车行业是否已经进入了淘汰阶段的时候,陈昊总表示:“一定!并且确实已经开始了淘汰”。

解读:我们认为无论是不是因为战略车型轩逸·纯电到来的原因,东风日产都已经时刻做好了面对激烈竞争格局的准备,而新能源产品以及智能科技配置将作为其品牌战斗时的有力武器。

此外,光有这些还不够,身为消费者,甚至是对于换过好几辆燃油车的买家来说呢?东风日产要凭什么优势吸引这些客户?

答案就是体验,以及在产品生命周期内为消费者提供的优质服务,通过本次轩逸·纯电上市中的一系列惠民信息我们不难看出,东风日产方面首先希望客户缩短对新产品的熟悉时间,并且降低消费者入手门槛,甚至对于未来多年后产品的保值率都做出了周全的保障,以上这些确实是品牌新纪元里程中留住老客户吸引新客户必不可少的举措。


二、轩逸·纯电是不是就是轩逸燃油车的套壳车

对此问题,辛宇总表示如果真要是套壳,那么东风日产将付出高额的成本,作为一个企业来说,这样的举措太过不明智。

解读:其实辛总的回答非常实在,所有的企业发展都是为了降低成本多盈利,东风日产作为一个车企巨头更是如此,一辆电动车如果仅仅是换壳那么简单可能所有车企很多年之前就已经进入新能源领域了,电动车复杂的底盘构造以及电池零部件决定了它不能与燃油车相提并论。

此外,新车的上市也意味着东风日产正式进入电动车时代。东风日产又是国内合资主流汽车企业里面率先推出纯电车型的车企,如此重要的身份如果随随便便将这个战略产品换壳上市,那么其影响绝对不言而喻,虽然新能源汽车还处于发展阶段,但相信没有任何一个车企敢低估国内消费者的洞察力以及舆论的传导性。


三、东风日产方面2018年对于轩逸·纯电的销量目标

听到这个问题,陈昊总风趣的表示还是让辛总回答吧,而就此目标,辛总表示:“上市到年底,新车预计的生产量为1万辆左右,而根据当前的订单成绩来看将实现7千辆的成绩”。

解读:新能源产品的复杂性决定了整个产品供应链的压力,还不能看齐传统燃油车的生产规模,当然这点就现阶段看来也较为不错,毕竟如果一上来新车产能就那么高,那么只能证明或者没有高科技智能配置或者就是换壳车等原因,因此“好饭不怕晚”,虽然有着全球纯电销冠LEAF聆风的铺路,但东风日产不盲目追求产能,脚踏实地的表现我们还是应该点赞的。

总结:今年早些时候,东风日产宣布未来的五年,将推出不少于5款电驱动的车型,挑战销量不少于30%以上的电动化战略,而轩逸·纯电就是第一步,未来我们将一起期待着这款由全球纯电销冠LEAF聆风和家轿王者轩逸强强联合后的优秀结晶能否变成实现品牌电动化目标的奠基石。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告