Loading… 松下新型电池技术2-3年量产 降低钴含量_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

松下新型电池技术2-3年量产 降低钴含量

2018-07-17 11:47 58车   

日前,据海外媒体报道,日本松下公司近日在媒体沟通会上称,该公司已经成功研发出新型动力电池,其在原材料配比上能够将钴含量减半,相比当前的电池技术将大幅缩减制造成本,并且该技术将在未来2-3年内在量产车中应用。

松下新型电池技术2-3年量产 降低钴含量

由于全球新能源汽车市场的增长,动力锂电池在原材料钴的需求上日益增长,这种稀有矿物的价格也随之飞升,各大电池企业都在想办法努力降低电池中的钴含量。松下曾表示未来目标是开发无钴元素电池,但在这个目标实现前尽量降低电池中的钴含量占比仍是首要目标。

在最近的技术成果中,松下已将三元锂电池内镍钴铝阴极化学中的钴含量减少到10%,将在成本方面作出了进一步节约,松下也表示会在经过严格的评估过程后在推行量产计划。而目前松下与特斯拉在电池方面有密切的合作关系,所以该电池技术未来在量产车中的应用很大可能首先在特斯拉旗下车型中出现。(消息来源:汽车之家)

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告