Loading… 摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

2018-07-24 21:38 越野e族网   

【e族海外报道】其实大家一想到大众-奥迪旗下的众多产品,无一例外不能逃过套娃设计,着实让消费者难以眼前一亮,但是这次Q8的诞生开启了一次全新的家族风格,Q8被评为最美奥迪车型一点也不为过,走在路上的回头率肯定不比那些超跑低。今天我们也有幸在智利北部的阿塔卡玛沙漠来为大家详细解读下奥迪最新车型—Q8.

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场
摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

在没有拿到实车之前已经见过不少Q8的照片,从照片上来看感觉Q8尺寸并不怎么大,但是当真正站到Q8面前时,才会明白照骗的真实含义。Q8与Q7采用同平台生产,轴距2994毫米,长度4986毫米(比Q7短66毫米),宽度1995毫米(比Q7宽27毫米),从尺寸上来看它完全可以称得上是一台大型SUV,而且Q8只提供5座车型,也进一步保证了其室内空间。

全新一代的Q8预计将会在明年19年和大家正式见面。虽然现在最终售价尚不得知,但是我们从官方渠道得知奥迪会在澳洲市场投入哪些发动机。Q8的入门动力是一台3.0T V6柴油增压发动机,分高低功率两个版本,低功率版本最大功率170千瓦,最大扭矩500牛米。如果感觉动力不够用还可以选择高功率版本,高功率版本最大功率210千瓦,最大扭矩惊人的达到了600牛米。当然还有一台汽油机可供选择,同样也是一台3.0T V6增压发动机,只是所用燃料不同,但是最大功率比起柴油机大大提升,提升到了250千瓦,最大扭矩为500牛米。其实个人认为对于Q8来说,无论选择哪款发动机,动力都会足够用。至于其燃油经济性表现,现在还没有一个具体的官方数据,我们将会在后续的测评中为大家详细介绍其燃油经济性表现。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场 
摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

奥迪一直就被赋予为“灯厂”的称号,Q8自然也不负盛名,前大灯采用了全新的设计元素,进行了分段式的设计,上面部分大灯整合了日间行车灯和近光灯,下部又分为左右两部分,靠近外侧一方为远光灯,这样使得远光灯从视距效果上来看与中网融为一体,霸气十足。格栅内部有着大量的传感器用于智能驾驶,而且奥迪还为这些传感器设计了一个清洗装置,当检测到传感器变脏时会自动进行清洗。但是美中不足的就是我们从前面一眼就可以看到这些传感器在哪,总感觉和前面高度集成化的氛围有些不搭。从后面看,贯穿式的尾灯与黑色高光搭配营造出了更宽的视觉效果,尾灯采用三维设计,连接众多光带,执行不同命令时会进行不同变化,科技感爆棚。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

Q8的定位为年轻潮流运动化,自然在其车身颜色上会有众多选择。而且官方还会提供不同的套件来满足消费者们对外观的需求,例如选择S-line套件奥迪会把后部假排气口涂装为黑色,而且前格栅颜色也会不同于普通版。发布会上也推出了众多官方选装套件,绝对可以满足不同消费者的需求。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

如果说车的外形还不能让Q8决胜于奔驰和宝马,那来到车内,高低立现。来到前排,奥迪家族这一次的三屏设计让人再一次的看到了奥迪对于科技的一种解读。无论是从屏幕的尺寸、显示界面以及使用感觉来讲,都有着相当出色的表现。驾驶员前方是一块12.3英寸的虚拟驾驶舱屏幕,有多种模式可以选择来显示车辆的实时信息。中控位置分为上下两屏,上部为一块10.1英寸触摸屏用以控制多媒体系统,下部为一块8.6英寸触摸屏,用以控制空调和舒适性功能。而且两块触摸屏都有触觉反馈,对这个小细节还是要为奥迪店个赞的。三块屏幕各司其职但又相互联系,反应流畅,熟悉操作以后你会发现科技的力量是多么的伟大。如果硬要说缺点那就是你需要为这几块屏幕时刻准备一块擦屏布了。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场
摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场
摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场
摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

车内空间表现极为出色,无论前排还是后排腿部空间表现极为宽敞。但是受限于溜背式外形设计,后排头部空间还是略显压抑。后排中央扶手有两个杯托,并且外侧两个座椅都有ISOFIX接口,为有孩子的家庭考虑的还是比较到位的。后排还有必须称赞的一点就是后排触控的空调控制面板,十分具有未来感。可以十分有趣的调节温度和座椅加热。坐在第二排,视野十分出色,不会有压迫感,车门开合度很大,上下车很方便。但是需要批评的一点就是第二排只有两个12V电源,在现在大部分车标配USB充电口的大环境下,Q8的这点表现确实让人有些失望,希望奥迪会在正式发布的车型上改进这点。后备箱空间也在同级别里领先,常规状态下后备箱有605L的空间,在第二排座椅放倒后,后备箱空间可以扩展到1755L,并且如果遇到满载情况第二排座椅还可以往前滑动来扩展后备箱空间。总体来说Q8的车内表现可圈可点,但是对于这个尺寸的车来说,车内储物空间表现有些糟糕,受限于无线充电装置前排中控的储物空间比较小,前排杯架连一台大点的手机都放不下就不用说其它的了。但好在门板上的储物空间还算不错。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

奥迪一直以来在科技方面走在整个车企的前沿,Q8搭载了时下最流行的语言识别控制功能,不需要分层命令,可以直接像Siri一样与其直接对话,大大提升了实用度。多媒体支持Car Play/Android Auto,日常使用便利性得到相应的提升,并且Q8现在可以用智能手机解锁点火,重新定义了无钥匙进入的含义。标配的音响音质已经让人印象深刻,多媒体系统支持蓝牙,SD卡和USB三种模式传输。当然如果是音乐发烧友还可以选配Bang&Olufsen扬声器。

主动安全方面,Q8移植了大部分新A8的技术,车辆标配ACC自适应巡航,交通拥堵辅助系统,360全景影像,自动泊车和路边警告系统,Q8还有行人检测,可以自主紧急制动,而且Q8在发生事故后还会检测驾驶员状态,如果驾驶员不清醒,系统会自动打开车门并拨打救援电话。安全配置方面足以看出奥迪的内在功夫。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

如果大家了解阿塔卡玛沙漠的话就会知道这地方海拔超过2000米,并且海拔落差很大,高海拔的地域势必会影响车辆性能的发挥,稀薄的空气会使燃烧变的更困难,因此考虑到这一点我们会对Q8的性能评测保持一个客观的态度,我们将来会在平原上做Q8的最终性能测试。本次我们的试驾车型为50TDI和55TFSI两款车型,可能到现在还有很多消费者并不明白奥迪对型号的命名是如何定义的,其实很简单,就是按照功率的大小,尾标数字越大对应的功率也越高,和排量没有直接关系。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

我们首先来测试Q8 55TFSI3.0T汽油发动机,最大功率250千瓦,最大扭矩500牛米,与之匹配的是一台8速变速箱,驱动形式为全时四驱。重点讲下这台55TFSI的动力方面,它与前一阵刚上市的A8一样搭载了一套48V轻混动系统,在高速条件允许时,车辆滑行状态发动机可以停止运转来节省燃油,此时车辆所有的动力供应全部来自于这套48V混动系统,当然这套系统只会在55-160千米每小时的时速区间才会工作。但是相信这套系统也会为Q8的燃油经济性表现做出一份不小的贡献。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

按下启动按键发动车子,第一感觉就是安静,太安静了,无论低速还是高速整车的NVH表现十分出色,但是如果想要激情的声浪可能Q8会让你失望了。Q8将来会根据配置的高低搭配三种悬架,自适应调节螺旋弹簧悬架,自适应空气悬架以及自适应运动空气悬架,同时奥迪为Q8搭载了七种驾驶模式,驾驶者可以根据情况选择最合适的模式,不同的模式车子各项运动参数也会做出相应的调整。如果选装了空气悬架后车身的离地间隙最高可达254毫米,越野模式下悬架升高通过性更好,搬取重物时悬架降低方便搬取。

当我们驾驶Q8 55TFSI走过一段坑洼路面时,其低速表现确实优秀,悬架会很好的过滤掉不平地面传来的各种震动。Q8的高速表现也让人印象深刻,除了无框车窗周围的风噪声真的感觉不到其他的噪音了,动力随叫随到。变速箱在各个模式下响应都十分积极,Q8在低速驾驶时更注重平顺性,这可能会有损驾驶乐趣,但好在变速箱降档十分积极,总体来说可以接受。Q8还可以选装四轮转向系统,这也是我们强烈推荐选装的配置,在狭窄道路上让车子变得十分灵活,完全没有开大车的感觉,高速行驶时车辆行驶会更稳定,操纵性安全性也得到了进一步的提升。当把模式调整为运动模式后,方向盘的反馈力度也会增加,悬架的硬度也会相应的提升,让你在过弯时给你十足的信心。充沛的动力自然离不开一套制动性能优异的制动器,强大有力的制动器无时无刻都在为你保驾护航,让你放心驾驶。虽然与Q8与Q7是同平台生产,但是无论是从动力还是驾驶感受,Q8更是一辆让人驾驶上瘾的车型。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

Q8虽然拥有一个迷人的外形,但是在越野方面一点也不含糊,短暂的越野试驾路段让我们深入了解了Q8这套四驱越野系统,把设置调整为越野模式,空气悬架工作让整个车身上升,此时车身的最大离地间隙为254毫米,通过性十分不错,而且行车电脑还会自动设置车辆的操纵稳定性参数和ABS等设置,让你去轻松应对各种艰难的越野路段。虽然购买Q8的人并不会拿它真正的去越野,但奥迪用其硬实力向消费者们表达出Q8真真正正是一辆有颜有实力的车型。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

接下来我们来试下Q8 50TDI,这两款车型其实只是发动机方面的差异,这两款车的扭矩都为500牛米,其驾驶感受讲真来说并没有太多的直观差异,动力方面负责任的讲非常充沛,但如果认为50TDI无法满足你暴躁的心,你还可以选择那台600牛米的高功率版本柴油机,绝对让你直呼过瘾。而且还有一个让人兴奋的消息就是奥迪RSQ8已经紧锣密鼓的开始研制了,相信Q8的假排气会在RSQ8上彻底消失,RSQ8也会成为低价版本的兰博基尼Urus。

摩拳擦掌 奥迪最新Q家族成员奥迪Q8华丽登场

Q8在澳洲市场最终的售价我们现在还不得而知,但是这次短暂的试驾之旅让我们对Q8留下了一个不错的印象,得益于Q7优异的平台,Q8各方面硬实力表现都很优异,再加上众多新技术和新设计元素的应用,更加智能的Q8确实拉开了奔驰GLE Coupe和宝马X6一个不小的距离,只要奥迪对Q8的定价合理,我坚信Q8将来会在任何一个市场上都十分受欢迎。

声明:越野e族版权所有(编译),转载请注明

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告