Loading… 跳过中期改款 全新换代宝马X5路试谍照曝光_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

跳过中期改款 全新换代宝马X5路试谍照曝光

2018-02-06 10:49 越野e族网   

全新2019款宝马X5将会在今年夏天正式发布,也是该德国品牌加快旗下SUV产品线更新换代速度的动作之一,因此新车的发售也有望在年底开始。近日,一组关于新一代X5的谍照得到曝光。

根据谍照显示,路试车型只进行了较低程度的伪装,新车的更多细节得以曝光,比如已经搭载量产版的LED头灯、雾灯以及进气格栅,前脸底部的饰板套件也有所变大,这种设计使得新车前脸看起来既蕴含宝马一贯的家族式设计元素,也不失侵略性,两者的结合在一款豪华型SUV上恰到好处。

从侧面观察,车顶弧线具有轻微的斜度,营造出更圆滑的造型,但不如X6上的掀背造型来得明显。而车身后方的D柱相当厚实,虽然在一定程度上影响车内视野,但车上配置的最新驾驶辅助系统很好地弥补了这一缺陷。此外,新车尾灯造型明显不同于现款,方形的排气口看起来更加匀称。跟宝马旗下大多车型一样,新一代X5将基于CLAR平台打造,有望在车身长度加长的情况下依旧实现轻量化减重,同时也意味着车内乘坐空间将更加充裕。

宝马将为新一代X5提供多种动力配置,其中还包括插电式混合动力的车型。在X5 M发布之前,M50i将会是全系的旗舰车型,该车型有望搭载一款双涡轮增压4.4L V8发动机。

在X5谍照曝光的同时,海外媒体也拍摄到了疑似新一代X5 M于雪地路试的谍照。作为区分,这款M系列的SUV配备蓝色制动卡钳,搭配大面积钻孔式制动盘;前脸保险杠两侧的进气口尺寸也有所增加;而常规版X5上方形的排气口造型似乎并没有得到沿用。M系列车型同样基于CLAR平台打造,轻量化加上动力上的的升级,新车的最大输出功率有望达到600马力,驾驶操控方面同样会有性能级的表现。

此次的谍照基本说明宝马将跳过正常的中期改款,直接推出X5的换代车型,在竞争对手逐步进行换代,产品力大幅提高的情况下,宝马的策略有一定的道理,但也意味着换代的车型很难有革命性的变化,至少在全新一代X5上我们看到的是相对传统、循序渐进的设计思路。此外,宝马的大多数车型已经开始基于CLAR平台打造,模块化生产加上轻量化的特点,有望在打得火热的SUV市场上抢占不少销量。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告