首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Steam硬件调查结果出炉,Win11份额突破20%

消费 太平洋电脑网 2022-07-05 09:00

近日,Valve公布了6月份的Steam调查结果报告,揭示了关于游戏玩家对软件和硬件偏好的新细节。根据报告显示,在操作系统方面,最新的Windows11已经跨越了20%的大关,达到了21.23%的市场份额,当然Windows10还是最受欢迎的选择,总占比依旧达到了71.26%,另外64位Windows7是Steam上第三大最受欢迎的操作系统,份额还有3.01%。

硬件方面,相比5月的调查报告没有太多变化,处理器份额英特尔以68.47%保持第一,AMD本月上升了1.29%,整体份额达到了31.51%。

独立显卡占有率方面,报告显示NVIDIA份额有75.86%,AMD有14.80%,其中最受欢迎的显卡依旧是GTX1060,GTX1650、GTX1050Ti这三款,高端的RTX30系显卡整体占有率依旧不高。

编辑点评:预计在今年下半年,英特尔、AMD、NVIDIA都将发布新一代处理器、显卡等硬件新品,Windows11也将持续更新完善,届时Steam调查报告还会发生新的变化;当然考虑到玩家的换机周期,以及新品高昂的价格,未来一段时间内,像GTX 1060显卡、Windows 10系统等依旧还会长期活跃在Steam调查报告中。

作者:九月

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com