首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

衣帽间需要走石膏线条吗?卧室衣帽间一体如何设计

消费 太平洋家居网 2022-06-20 18:42

石膏线是房屋装修材料,主要室内的装饰。衣帽间是房屋的重要组成部分,起着极佳的收纳作用,衣帽间需要走石膏线条吗?如果是卧室衣帽间一体,应该如何设计?今日我们就来聊聊衣帽间的问题。

一、衣帽间需要走石膏线条吗

衣帽间是否走石膏线条看业主需求而定,石膏线的安装,其实还是很简单的。但是在顶柜的设计和走石膏线的先后顺序上会有技巧的存在。一般来说,是先安装顶柜,再进行走顶的操作,只有这样,才可以随意调节石膏线的厚度,因为顶柜是很难进行调节的,而石膏线则容易些。

二、卧室衣帽间一体如何设计

1、可以使用储物盒或者收纳箱,当然了,最好不要选择那种内径很深的储物格,拿东西的时候不是很方便,所以可以选择那种能将衣物分类的比较好,还要能充分利用空间的那种。

2、尽量不要选择那种挂长衣物的空间,因为挂起来十分的占用空间,长衣物不是太多的话可以叠起来,因为不是单独的空间,所以在设计时可以把它设计成上面有一个顶柜,这样会更实用。

3、若是在卧室衣帽间一体化设计中要设计顶柜的话,最好是放一些面积大且重量小又防潮的物品,而比较重一点的可以放在底柜中,既安全拿放的时候也方便。

4、为了考虑今后生活的变化,不要只考虑眼前的设计,比如之后有小孩了或者怎么样,要把空间利用到最大化,否则可能会给日后造成不便。

5、如果大家已经选择了衣帽间,而在后来又感觉不适合自己使用造成生活的不方便,这时可以通过其他方式把衣帽间改造一下,通过简单的结构改造、合理利用空间来达到自己的要求。

可见,衣帽间装修是否要做石膏线条需看业主本人需求及喜好。卧室衣帽间一体化可以根据卧室的具体户型进行处理,或做嵌入式,或做顶柜时,一切以实用便捷为佳。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com