首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Snowflake第四季度营收3.84亿美元,净亏损1.32亿美元

消费 中国软件网 2022-03-07 09:51

近日,美国云数据仓库公司Snowflake公布了2022财年第四季度及全年财报。数据显示,Snowflake第四季度营收3.84亿美元,同比增长101%,超过市场预期的3.73亿美元;其中产品收入为3.60亿美元,同比增长102%。

值得关注的是,Snowflake第四季度净亏损为1.32亿美元,与2021财年同期亏损近1.99亿美元相比有所收窄。经调整后公司毛利率为72%,好于两年前的62%。这一定程度上要归功于其所依赖的第三方基础设施的使用成本下降。

从全年业绩来看,Snowflake2022财年营收12.19亿美元,其中产品收入为11.41亿美元,同比增长106%;净亏损为6.80亿美元,2021财年净亏损5.39亿美元。

Snowflake董事长兼首席执行官Frank Slootman 表示,截至2022年1月31日,Snowflake净收入保留率为178%,主要得益于客户的持续增长。该公司目前拥有5944名总客户,其中有184名客户其12个月的产品收入超过100万美元。

从此次披露的财报中不难看出,Snowflake的核心优势之一是它能够在多云、与云无关的架构中快速扩展,尤其是Snowflake的数据共享模式正乘着长期的顺风向更大的消费者隐私发展。

尽管营收盈利数据均基本符合预期,但公司对未来一年的前景展望却令人担忧。

Snowflake管理层预计,2023财年公司产品收入将增长65%至67%,达到18.8亿美元至19亿美元。下一财季(截至4月31日的2023财年第一财季)产品收入预计增长79%至81%,达到3.83亿美元至3.88亿美元。

相较于此前两年的三位数增速,公司这一前景展望表明,Snowflake未来一年的增速将明显下滑,显示出其正在受到数据存储和分析领域日益激烈的竞争压力。Snowflake收入的95%来自其数据存储和分析产品。

在发布第四季度财报的同时,Snowflake还宣布将收购一家初创的数据公司Streamlit,但是相关交易条款并未没有披露。目前,Snowflake收入的95%来自其数据存储和分析产品。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  热点精选
  • 多彩车身/上半年上市 百智大猫官图发布
  • 多彩车身/上半年上市 百智大猫官图发布
  • 多彩车身/上半年上市 百智大猫官图发布

行车视线网2022-03-07 09:0203-07 09:02

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com