首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

随EOS R1一起发布?佳能正在测试一系列DO巨炮

泡泡网 2022-03-02 09:57

佳能在不久前刚刚发布了RF 800mm F5.6L IS USM及RF 1200mm F8L IS USM 轻巧定焦大炮,从机动性的角度已经非常吸引一众EOS R系统用户。不过,佳能的RF定焦大砲镜头群之开发似乎仍未有停止的迹象,而且还有可能在今年来再次给予惊喜大家。

随EOS R1一起发布?佳能正在测试一系列DO巨炮

有消息指佳能会在今年发布旗舰级全片幅微单相机EOS R1,而随着EOS R1 的推出,当然少不了一系列的专业定焦镜头。近日有传佳能已为一系列的 RF 接环 DO(衍射光学)大炮作测试,虽然数目上有 5 支之多,但是实际将会发表的,可能会是其中一支。而在 EF 镜头年代,佳能曾在 2014 年推出用上第三代 DO 技术的 EF 400mm F4 DO IS II USM,故 400mm 再次引入 DO 镜在 RF卡口上有一定的可能,再者 EF 400mm F4 DO IS II USM 淨镜重 2,100g,若将此镜“RF 化”,以 RF 800mm F5.6L IS USM 及 RF 1200mm F8L IS USM的轻量化幅度,RF 400mm F4 DO IS USM 可能在外型和重量上与 RF 70-200mm F2.8L IS USM 想接近。

传闻中佳能正在测试的RF卡口DO镜头:

RF 400mm F3.5 DO IS USM

RF 400mm F4 DO IS USM

RF 500mm F4.5 DO IS USM

RF 500mm F5 DO IS USM

RF 800mm F9.5 DO IS USM

作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com