首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

郭采洁出演美术馆主题展映秀 谱写爱丽丝的再次穿越之门

南方娱乐网 2022-03-01 17:29

文章摘要

2月27日,郭采洁作为特邀艺术推广大使出演由美术馆与英国V&A博物馆联合举办的开馆大展“好奇女孩爱丽丝”主题展映秀

 

郭采洁.jpg

 

2月27日,郭采洁作为特邀艺术推广大使出演由美术馆与英国V&A博物馆联合举办的开馆大展“好奇女孩爱丽丝”主题展映秀,呈现了一场艺术、音乐、舞蹈交融的视听盛宴,收获了观众的一致好评。

谱写全新冒险故事 爱丽丝再次穿越之门

此次展映秀以《爱丽丝梦游仙境》为蓝本,以戏剧化的展映形式,创造了⼀个发⽣在2021年的全新冒险故事,证明艺术的⼒量与意义。郭采洁则携手艺术家李怒,演绎了舞台剧《两个乡愁》。该舞台剧以爱丽丝的故事命题、将陶渊明先生的《桃花源记》作旋律,唱念做打,谱写出一个爱丽丝再次穿越之门。该舞台剧共有“节日”、“浩劫”和“吠陀”三个章节,分别由郭采洁演唱其音乐作品《我有一颗苹果》、《别派一群兔子猎杀一只狐狸》和《二月的橡树》。

 

郭采洁好奇爱丽丝展映秀.jpg

 

虚实交错的现实与梦境 化作难以言说的两个乡愁

在《两个乡愁》的穿越之旅中,爱丽丝在时空隧道中脱了轨,游走在虚相与实相的混沌中扑朔迷离,不知是现实覆盖了梦境,还是梦境覆盖了现实,像是一块夹层玻璃,明媚的阳光照着她,却也略过她,而她之前来来回回的两个世界,都化作难以言说的两个乡愁,透明又浓稠。此次郭采洁跟先锋舞者和艺术家一起,尝试了舞台剧的形式,精致的妆容、饱含情绪的肢体表达、眼神中传达的故事感,都烘托了极致的舞台氛围,塑造了一个在虚实交错间仍保持好奇、面对荒诞景象依然坚持信念的爱丽丝。

演出结束后,郭采洁也在社交平台上发布现场照片纪念《两个乡愁》,称要吃大洋芋片庆祝。精美的舞台剧落下帷幕,郭采洁的音乐之旅仍在继续,期待她未来更多的音乐作品。

 

郭采洁两个乡愁舞台剧.jpg

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com