首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

开光追会掉帧卡顿?PS5新专利曝光,或将改善光追性能

太平洋电脑网 2022-03-01 08:52

光线追踪一直都是PS5和XSX这两款次世代主机的一大核心卖点,不过现实的情况是,想要在PS5和XSX上获得光线追踪所带来的游戏画面效果的提升,需要牺牲以牺牲一定帧数和封边率为代价。

而近日有网友爆料称,索尼最近申请了一项专利,这项专利来自于PS5的首席架构师Mark Cerny,专利中提到了“提升光线追踪效果的系统和方法”。

据悉,该专利主要是通过使用着色处理器来缩短光线系统,根据专利描述,“因为着色器程序只执行命中测试,因此可能会显著提高光线追踪的速度”。

编辑点评:该技术目前只是过了专利申请,实际会带来多大的提升目前暂不知晓,最终会不会实际应用也不好说,不过至少能够确认的是,索尼官方是有在积极寻求改善光追表现的方法的,玩家可以耐心等待,或许未来我们也能看到类似英伟达DLSS一样的技术出现在PS5主机上。

作者:Ting 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com