首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

市场结构加速变革!金帝集成灶用新品再次引领行业新风向

消费 太平洋电脑网 2022-03-30 08:39

在住房面积寸土寸金的当下,集成灶凭借着占地面积小、功能高度集成、颜值高等诸多优势,深得市场和消费者的喜爱,在近几年增速惊人,在过去两年家电行业饱受疫情影响、整体发展趋势呈下行态势的情况下,集成灶仍旧保持了近两位数的增长,是整个家电市场为数不多能够保持高增速的品类。

集成灶市场结构加速变化,蒸烤独立集成灶成为市场新风向

时间来到2022年,集成灶整体仍旧延续着强势的增长势头,据奥维云网数据显示,2022年1、2月份全渠道零售合计22.0万台、20.1亿元,零售量同比增长9.9%、零售额同比增长25.9%,可见市场需求庞大。

除了零售额的增长,集成灶市场内部结构也在加速优化,据奥维云网发布的《2022年2月集成灶月度简析》显示,集成灶的款式正在从消毒柜款、蒸箱款向蒸烤一体款、蒸烤独立款持续转移。据监测数据显示,2022年2月线上蒸烤一体款、蒸烤独立款零售额占比63%,同期2月为34%;2022年2月线下蒸烤一体款、蒸烤独立款零售额占比43%,同期2月为28%。

其中,蒸烤独立款式作为近两年才诞生的新集成灶款式类型,增速更是相当惊人。蒸烤独立集成灶相比普通消毒柜款、蒸箱款以及蒸烤一体款集成灶,最大的不同就是采用了双腔结构,将蒸制和烤制功能结合起来,能够实现蒸烤同时进行,让集成灶的空间利用率最大化。正是凭借这样的优势,蒸烤独立款集成灶在短时间内实现了大幅增长,在今年2月份线上零售额占比就已经达到了17%。

不过需要注意的是,虽然蒸烤一体和蒸烤独立款式集成灶有取代消毒柜款、蒸箱款的势头,消毒柜款和蒸箱款的零售额占比也呈下降态势,但这并不代表消毒柜款和蒸箱款的会被完全取代,市场和消费者依旧对这类产品拥有一定的需求。

作为蒸箱集成灶代表品牌,金帝集成灶一直致力于解决厨房油烟问题,推动中国厨房革命,为消费者提供健康高品质厨房生活。金帝精准洞悉到了市场和消费者对传统蒸箱、消毒柜的需求,并与蒸烤一体、蒸烤独立款式的潮流风向相结合,进一步拓宽双腔集成灶的结构和功能集成,创新的推出了集蒸、烤、消、储一体的金帝X900KX2双腔蒸烤消集成灶以及同时拥有蒸烤一体烤箱和蒸箱的A9000ZK2双蒸一烤集成灶两款行业创新新品,引起了市场的强烈反响。

蒸烤消储高度集成,金帝X900KX2双腔集成灶展现品牌创新

金帝X900KX2双腔蒸烤消集成灶采用双腔结构设计,左腔为30L容量的蒸烤一体箱,可以应对日常美食的烹饪;右腔为消毒储物一体的50L消毒柜,可以轻松容纳8碗8盘。这样创新的设计,一方面满足了小家庭的蒸烤需求,同时也能兼顾餐具的消毒储存,将集成灶的空间利用到了极致,堪称小户型厨房的首选。

在性能方面,这款金帝X900KX2双腔蒸烤消集成灶也展现除了金帝作为高端集成灶品牌的技术实力。左腔的蒸烤一体箱采用上下涡流热风循环方式,能够全程保持精准控温,温差控制能够做到行业顶尖的±1℃。并且金帝X900KX2还带有纯蒸、发酵、加湿烤、风扇烤、烧烤、解冻等多种烹饪模式,无论是中式料理还是西式甜点都能够轻松搞定。

金帝X900KX2右腔的消毒柜则能够实现杀菌、烘干、保洁多项功能,能够完全胜任日常生活中餐具的消毒和储存,无需担心厨房没有空间存储餐具以及餐具久放出现细菌、病毒污染的情况。值得一提的是,金帝X900KX2左腔的蒸烤一体箱和右腔的消毒柜采用独立炒作界面,可以实现一边蒸烤一边消毒两种模式同时进行互不干扰。

除了创新的蒸烤消储一体设计,金帝X900KX2整体性能的表现也相当出色,18m³/min风量的强劲烟机,能够实现高效畅通的油烟排放。4.5kW大火力燃气灶,配合独家3D速火燃烧系统,提供高效节能的烹饪体验。更有包括防火墙、熄火保护、蒸箱3层玻璃保护在内的多重安全防护系统。这些无一不是对金帝集成灶对产品极致性能的追求以及对用户着想的体现,堪称小家庭的厨房神器。

集双蒸一烤为一体,金帝A9000ZK2再现品牌蒸烤硬实力

如果说前面的金帝X900KX2双腔蒸烤消集成灶是为小家庭小厨房量身大招,那么金帝A9000ZK2双蒸一烤集成灶就是为大家庭烹饪而生的专业蒸烤集成灶。

同为和金帝X900KX2一样的双腔设计,金帝A9000ZK2将右腔的50L消毒柜改进为一个50L的大容量专业级蒸箱,可以应对诸如鱼、鸡等体积较大的食材,蒸鱼再也不用拦腰切半,从容应对家庭聚会场景。左腔的蒸烤一体箱同金帝X900KX2一样,能够因对各种甜点糕点等美食,日常蒸烤刚刚好。

在蒸烤功能上,金帝A9000ZK2双蒸一烤集成灶同样称得上“专业”二字。右腔50L大整箱拥有肉类、鱼类、蛋类、糕点、蹄筋、蔬菜六大纯真模式,即可实现高温速蒸,锁住营养,也可以实现低温慢蒸、保留口感。完全能够满足专业的蒸制要求。而左腔的蒸烤一体箱则拥有低温慢烤和蒸汽烤等多种烹饪模式,能够轻松应对各种负责的西式糕点。两个大小的蒸箱配备了独立的控制单元,可以双腔同步进行蒸制,高效烹饪的同时,还能保证食材不串味。

除了蒸烤功能的专业,金帝A9000ZK2双蒸一烤集成灶在智能上也称得上行业智能集成灶的典范。其除了有12大智能烹饪模式外,还拥有业界领先的双系统水位检测以及水箱自动加水系统,相比传统水箱的物理水位感应装置,其能够实时的监控双蒸箱内发热盘的水位情况,进行精准加水,保障蒸盘不干烧,加水不溢出。并且金帝A9000ZK2还配备有蒸箱电路自动闭合开关,保证使用时的安全。

此外,金帝A9000ZK2双蒸一烤集成灶和金帝X900KX2双腔蒸烤消集成灶一样,拥有极其出色的整机性能。金帝A9000ZK2更是采用了智能变频数字电机,能够实现600pa的最大风压和18m³/min的风量,轻松应对做饭高峰期的排烟难题。同时4.5kW大火力灶具以及九大安全防护系统等多种贴心设计,也让金帝A9000ZK2用得舒心用得放心,绝对是大家庭厨房的专业之选。

总结: 毫无疑问,以蒸烤独立为代表的双腔集成灶产品,正在逐渐成为市场主流。金帝用A9000ZK2双蒸一烤集成灶和X900KX2双腔蒸烤消集成灶这两款创新产品,为我们展现了金帝作为知名高端集成灶品牌、蒸箱集成灶代表品牌,对集成灶产品更加深入的思考。

在集成灶这一竞争日趋激烈的赛道,金帝这种善于洞察市场风向、东西消费需求,敢于创新的集成灶企业,必将赢得竞争。期待金帝能为我们带来更多像A9000ZK2双蒸一烤集成灶和X900KX2双腔蒸烤消集成灶一样的创新新品。

作者:KK

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com