首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

PCT国际专利申请量榜单公布:OPPO位居全球第六

泡泡网 2022-02-11 18:19

2月10日,世界知识产权组织(WIPO)发布了最新数据报告,数据显示共有3家中国企业进入全球PCT国际专利申请人排行榜前十,其中OPPO以2208件PCT国际专利申请量位列申请人排行榜全球第六位,相比2020年提升2位,这也是OPPO第三年位列PCT国际专利全球申请人排行榜前十。

PCT国际专利申请量榜单公布:OPPO位居全球第六

OPPO位列2021年全球PCT国际专利申请排行榜第六位

 

2021年,进入全球PCT国际专利申请人排行榜前十的3家中国企业包括华为、OPPO和京东方,分别位列1、6、7位,这也是OPPO连续三年位列中国企业第二。

据了解,OPPO知识产权在全球有成熟的布局,在40多个国家及区域布局专利,为全球业务保驾护航。截至2021年12月31日,OPPO全球专利申请量超过75000件,全球授权数量超过34000件。其中,发明专利申请数量超过68000件,发明专利申请在所有专利申请中占比90%。

此外,根据IFI Claims公布的数据,OPPO与台积电、华为、京东方、蚂蚁金服共5家中国企业共同跻身2021年美国专利授权量排行榜Top50。OPPO未来将会持续加大研发投入,通过技术创新为用户带来更多优质体验。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com