首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔设立 10 亿美元基金:加强代工业务,推动采用颠覆性技术

驱动中国    2022-02-11 19:06

驱动中国2022年2月11日消息,英特尔本周宣布设立一项 10 亿美元(约 63.6 亿元人民币)新基金,用于扶持早期阶段的初创公司和成熟公司,为代工生态系统构建颠覆性技术。

 

微信图片_20220211171409

 

据了解,该基金由英特尔资本(Intel Capital)和英特尔代工服务事业部(Intel Foundry Services,IFS)合作设立,将优先投资能加速代工客户产品上市时间的技术能力,涵盖知识产权(IP)、软件工具、创新芯片架构和先进封装技术。

英特尔还宣布与该基金联盟的多家公司建立合作伙伴关系,专注于关键的战略性行业变化:通过一个开放的芯粒平台(open chiplet platform)实现模块化的产品,并支持利用包括 x86、Arm 和 RISC-V 的多种指令集架构(ISA)设计方法。

作为英特尔 IDM 2.0 战略的重要一环,英特尔近期成立了英特尔代工服务事业部。除了在美国和欧洲提供封装和制程技术,以及交付承诺的产能外,英特尔代工服务定位于提供代工行业的差异化 IP 组合,包括所有领先的指令集架构。

文:韩佩佩

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com