首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

继兰德酷路泽后,雷克萨斯宣布全新LX延期4年交付

盖世汽车网    2022-02-23 10:41

日前,雷克萨斯通过官方渠道发布消息称,受疫情等因素影响,自2月18日起在日本订购NX和LX的用户,交付时间将分别延期1年以上和4年。

 

继兰德酷路泽后,雷克萨斯宣布全新LX延期4年交付

雷克萨斯LX延期4年交付,图片来源:雷克萨斯官网

 

在此之前,丰田曾在其官网上发布了关于兰德酷路泽延期交付的致歉信,称在1月19日后预定兰德酷路泽的用户,预计提车时间将在4年后。作为与其共线生产的雷克萨斯全新LX,此次的交付时间也被推到了4年后。对此,有网友认为这是丰田一贯采用的“饥饿营销策略”;也有网友表示“4年通常是一款量产车中期改款的时间节点,这么长的等待时间未免太过夸张。”不过,雷克萨斯表示具体交付时间将根据生产情况进行调整,其将尽可能缩短交付时间。

自去年开始,疫情的持续加上全球范围内的缺芯问题,直接影响了部分热门车型的产能。此次丰田酷路泽和雷克萨斯LX之所以延期4年交付,很大程度上是受东南亚疫情和芯片短缺问题的影响。

早在2月中旬,丰田就对外宣布其1月份因疫情减产14万辆,预计3月份将因芯片供应瓶颈损失产量10-20万辆。同时,丰田表示,今年1-3月,其减产可能高达48万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com