首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

AMD 350亿美元收购赛灵思成了,芯片领域收购牵动全球

中国软件网 2022-02-11 11:50

从AMD官网2月10日信息获悉,AMD已获得所有必要机构的批准,可以继续收购赛灵思公司(Xilinx),AMD预计交易将于2月14日前后完成。

据悉,2020年10月,AMD宣布计划斥资350亿美元收购赛灵思,以丰富自家产品线,与现有CPU处理器、GPU显卡、加速计算卡形成完整的高性能计算体系。

此前,据国家市场监管总局官网消息,国家市场监管总局收到超威半导体公司收购赛灵思公司股权案的经营者集中反垄断申报。

经审查,国家市场监管总局决定附加限制性条件批准此项经营者集中。要求交易双方和集中后实体履行如下义务:向中国境内市场销售超威CPU、超威GPU与赛灵思FPGA时,不得以任何方式强制进行搭售,或者附加任何其他不合理的交易条件;

不得阻碍或限制客户单独购买或使用上述产品;不得在服务水平、价格、软件功能等方面歧视单独购买上述产品的客户。

确保赛灵思FPGA的灵活性和可编程性,继续开发并确保赛灵思FPGA产品系列的可获得性,确保其开发方式与基于ARM的处理器相兼容且符合赛灵思在交易前的计划。

此前,美国GPU设计巨头英伟达,在过去的18个月里一直在努力谋求收购Arm,即便出价从400亿美元上升到600亿美元也不放弃,这是近年来芯片产业里金额最大、最受关注的收购事件之一。这笔交易原本应在今年3月份完成,然而来自美国、英国、欧盟的监管阻力重重,在失败以后,这也将成为芯片史上最让买家失意的一起收购。

Arm全称是Acorn RISC Machine,是一家成立于英国剑桥的芯片架构设计公司。在芯片的产业链中,这一环虽然产值不算巨大,但十分关键。Arm不仅在手机革命中是创新中心,而且也将在云计算、汽车、物联网和元宇宙中继续成为创新中心,已进入第二个增长阶段。

不过收购失败,但不影响Arm将有一个光明的未来,将在未来几十年里继续支持该公司发展。他再次赞扬了Arm在客户端计算、超级计算、云、人工智能和机器人领域的能力,并认为Arm将成为未来十年最重要的CPU架构。

中国软件网认为,在芯片领域的控制权之争在近年来愈发激烈。因为芯片的制造技术受制于人,华为的智能手机等生产收到巨大的影响。美国等国家利用芯片制裁手段,对全球企业造成威胁。

最近欧盟提出了一项新法律,将增加对芯片的投资,以提高欧洲在全球生产中的份额。但是,没有欧洲公司可以制造尖端芯片,欧盟需要说服英特尔、台湾台积电或韩国三星建造工厂。该提案是欧盟试图缓解另一个芯片短缺和地缘政治问题,这些问题可能威胁到未来的半导体供应。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com