首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Android 13开发者预览版发布,谷歌Pixel机型尝鲜

中国软件网 2022-02-11 11:50

2 月 11 日,谷歌发布了首个 Android 13 开发者预览版。谷歌表示,在Android 13 中,将继续一些重要的主题——隐私和安全,以及开发者生产力,同时还将在安卓12L 中的一些较新的更新的基础上,帮助用户利用目前运行的 2.5 亿多的 Android 大屏幕设备

和Android 12不同,谷歌在Android 13上计划推出2个开发者版本,然后在4月推出Beta测试版本,比2021年提前一个月。所有这些都是在Android 12L(针对大屏幕设备的Android 版本)也仍在开发的情况下发生的,尽管Google指出,它也会将其中一些功能带到Android 13。

今天发布的是安卓 13 开发者预览版 1。在Android 13 中,将继续一些重要的主题——隐私和安全,以及开发者生产力,同时还将在安卓12L 中的一些较新的更新的基础上,帮助用户利用目前运行的 2.5 亿多的 Android 大屏幕设备。

谷歌Pixel 6 Pro、Pixel 6、Pixel 5a 5G、Pixel 5、Pixel 4a 5G、Pixel 4a、Pixel 4 XL和Pixel 4等机型可以升级到开发者预览版。

从目前公开的开发者版本来看,Android 13中最明显的变化之一是Google将带来Material You的动态色彩功能,该功能默认从你的主屏幕图像中获取线索,用于所有应用图标。

Android 13 开发者预览版以隐私和安全为核心。隐私是安卓产品原则的核心,安卓 13 着重于通过在设备上提供更安全的环境和为用户提供更多的控制来为所有人建立一个负责任的高质量平台。

安卓 13推出了一个照片选取器,允许用户与应用程序安全地分享照片和视频,以及一个新的 Wi-Fi 权限,以进一步减少应用程序对位置权限的需求。同时建议尝试新的 API,并测试这些变化可能对你的应用程序产生的影响。

照片选择器和 API。为了帮助保护用户的照片和视频隐私,Android 13 增加了一个系统照片选择器--这是一个标准的、优化的方式,用户可以安全地分享本地和云端的照片。安卓系统长期以来的文档选择器允许用户与一个应用程序分享任何类型的特定文件,而该应用程序不需要获得查看设备上所有媒体文件的权限。照片选择器通过专门的照片和视频选择体验扩展了这种能力。应用程序可以使用照片选择器的 API 来访问共享的照片和视频,而不需要获得查看设备上所有媒体文件的权限。谷歌计划通过 Google Play 系统更新将照片选择器体验带给更多的安卓用户,作为运行安卓 11 及以上系统的设备(Go 设备除外)的 MediaProvider 模块更新的一部分。

用于 Wi-Fi 的附近设备权限。Android 13 为通过 Wi-Fi 管理设备与附近接入点连接的应用程序引入了 NEARBY_WIFI_DEVICES 运行时权限(NEARBY_DEVICES 权限组的一部分)。调用许多常用的 Wi-Fi API 的应用程序将需要新的权限,并使应用程序能够通过 Wi-Fi 发现和连接附近的设备,而不需要位置权限。以前,对于需要连接到附近的 Wi-Fi 设备但实际上不需要设备位置的应用来说,位置许可要求是一个挑战。以安卓 13 为目标的应用程序现在将能够用“neverForLocation”flag 标志来请求 NEARBY_WIFI_DEVICES 权限,这应该有助于促进隐私友好的应用程序设计,同时减少开发者的争执。

中国软件网认为,每天全世界有数十亿人,使用运行安卓操作系统的职能手机生活和工作。谷歌通过开源社区与开发者合作,让安卓不断更新和强大。

与安卓竞争的操作系统有苹果iOS和华为的鸿蒙操作系统。苹果iOS是商业系统,没有开源,目前已经推出了iOS 15。而华为的鸿蒙操作系统已经部分开源,鸿蒙已经推出2.0版本,开源系统已经发布社区版3.0。

中国软件网希望移动操作系统能够出现更多的竞争者,通过竞争,保障技术的进步和消费者的权利。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com