首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

观远数据完成2.8亿元C轮融资,让1000万用户享受数据的价值

中国软件网 2022-02-23 10:24

2月22日,观远数据宣布完成2.8亿人民币C轮融资,本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global)领投,红杉中国、线性资本、襄禾资本、独秀资本(Unicorn Capital Partners)等老股东全线跟投。观远数据创始人&CEO苏春园介绍,此轮融资将主要用于三大方向:智能分析产品矩阵的深化、客户成功体系的升级、重点行业与用户生态的建设。

自2016年9月成立以来,观远数据一直深耕数据分析与商业智能(Analytics & BI)市场。相较于市场上大部分以IT用户为主的报表型BI产品,观远数据一站式智能分析平台定位于面向企业全员,通过敏捷化、场景化和智能化的分析能力,让广泛的业务用户使用数据,精细管理、敏捷决策,在快速变化的业务中抓住确定性的机会。

基于“让业务用起来 让决策更智能”的使命,观远数据坚持产品技术长期创新、坚持为客户提供长期价值,正在加速成为各行业领先品牌的首选。成立5年来,观远数据已进入零售与消费、金融、高科技、互联网等近10个行业,深入服务了联合利华、LVMH、招商银行、宁波银行、安踏、元气森林、小红书、蜜雪冰城、扬子江药业、华润集团等400多家行业领先客户,持续引领各行业数据驱动决策的最佳实践。

面向下一个5年,观远数据于近期发布了最新愿景,观远数据全体“远行者”将继续坚持长期主义,致力于成为“智能决策的全球引领者,让1000万用户享受数据的价值”。

三大差异化:云原生、大数据、AI增强

自创立至今,观远数据在云原生、大数据与AI技术三大方向上进行长期的研发创新,以世界500强与行业领先客户的高标准进行产品规划与发布。经过五年的持续迭代与大量客户验证,观远数据近期发布了两个重要的里程碑产品:基于云原生与应用市场的观远分析云1.0、基于大数据架构的企业级智能分析平台4.0。

观远分析云1.0是引领行业创新的全新一代BI SaaS。分析云1.0以托管服务模式,为新经济、新品牌提供低成本、更省心、更快响应的产品,且具备更高等级的安全保障服务;通过云上应用市场,提供包括新品牌典型分析场景在内的场景应用,满足新经济、高成长企业对数据分析应用敏捷上线、随着业务需要弹性扩展的需求。

观远智能分析平台4.0是企业级BI市场对国外产品的国产化替代,正成为行业头部企业BI选型升级的新选择。最新发布的分析平台4.0,基于新一代数据技术架构,经过5年的打磨,在很多关键指标上实现了对上一代BI产品的超越,支持10亿数据秒级响应、100以上节点的集群计算、1000-10000以上不同用户的立体分析需求。观远研发团队基于过去十年服务1/3的世界500强的产品研发经验,融合IT管控与业务自主的企业级特色需求,在后端对底层复杂计算进行深度封装,在前端让业务用户简单、快速、敏捷的实现业务数据分析需求,让IT为业务赋能,让业务为增长助力。

两个关键词:CSM 2.0、数据分析方法论

为客户持续产生价值是观远数据存在的唯一理由。在观远数据内部,每月第三个周五被定义为公司级别的“全员客户成功日”。所有核心高管、各线相关负责人与客户成功团队从早上9点开始拉通所有客户的近期使用情况,讨论关键异常与行动计划,分享具有典型意义的卓越数据应用实践,将客户是否用好、是否持续产生业务价值,作为公司最重要的价值评估锚点。

2022年,观远数据将进行客户成功体系CSM的2.0升级。围绕“让业务用起来”的使命,我们在全力推动客户成功的标准升级,将BI的活跃使用作为评估项目落地效果的关键成功指标,协助客户持续追踪数据对业务产生的价值。

2022年,观远数据也将发布“让业务用起来”的数据分析方法论,提炼与分享行业数据驱动决策的最佳实践。结合客户不同阶段的不同需求,观远数据CSM 2.0计划与数据分析方法论相结合,从速赢计划、星火计划、深耕计划、燎原计划到登顶计划,让业务用户快速、高频、广泛、自主、深度地用好数据、做好决策。

一个目标:未来领军者 引领行业持续创新

凭借硬核的产品与技术实力、众多客户的优质口碑、持续创新迭代的团队能力,观远数据近年连续获得世界经济论坛、福布斯中国、德勤、毕马威、FastCompany等第三方权威机构与组织给予的诸多认可与荣誉。

与此同时,过去5年观远数据也屡获国内外顶级资本青睐。本轮融资中,全球知名的SaaS与科技投资机构——老虎环球基金(Tiger Global)作为新晋投资人领投,所有老股东全线跟投。

老虎环球基金(Tiger Global)全球合伙人王鹏飞表示:Tiger Global非常看好中国数据分析与商业智能市场,尤其看好那些产品技术驱动、具有优质客户口碑的团队,他们能在长周期内持续构筑价值壁垒,持续产生真正的业务价值。我们很欣喜地看到,过去几年观远数据在中国BI行业成为了一个快速崛起、客户信任的品牌,围绕“让业务用起来”的理念,不断推动产品与服务创新,给客户带来了不同的价值体验,我们相信观远数据一定能成为BI领域的领军者。

红杉中国合伙人计越表示:在全球范围内数据分析与商业智能(Analytics & BI)领域一直是巨大且不断高速增长的市场。在中国,随着数字化成为各行业的核心增长引擎,数据驱动决策的能力也正在加速成为企业经营的核心竞争力,国内市场正在迎来巨大的机会。下一个5年,我们持续看好春园和他的团队对长期主义的坚持,基于客户的实际需求,不断进行产品与服务创新,我们相信观远数据能够帮助中国广大的企业级用户用好数据,做好决策,成为更先进的组织。

独秀资本(Unicorn Capital Partners)投资人张诏华表示:随着行业数字化转型的全面加速,企业极度需要数据导向的分析解决方案,来帮助其内部多样化决策与复杂的多层次需求。我们持续看好观远团队不断迭代产品与服务,成为客户信赖的长期合作伙伴,推动智能分析与决策的行业发展。

线性资本创始合伙人王淮表示:作为观远数据最早的天使领投方,过去几年我们很开心地见证了观远数据创始人、核心团队和公司业务的每一步关键迭代;从2021进入2022年,观远数据在融资和SaaS业务上都实现了巨大的里程碑,我们相信观远数据团队将在更高的维度、更广阔的战场上,持续打造最好的产品,推动和引领整个行业的高速发展。

襄禾资本联合创始合伙人杨柳表示:襄禾领投观远数据B轮以来,我们很高兴地看到观远数据凭借敏捷、易用、企业级的BI产品,不仅已成为零售与消费行业的第一品牌,而且已成功拓展到金融、高科技、央国企等各大行业。我们很开心看到观远数据核心团队不断迭代升级,全面、复合、且有极强战斗力,我们坚信,观远数据会在春园的带领下,成为中国BI领域的领军企业。

关于此次融资,观远数据创始人&CEO苏春园表示:展开下一个5年之际,感谢所有投资人,让我们在长期主义的道路上有更多资源和陪伴,对长期愿景的追求更加坚定;感恩这些年来我们的每一家客户、每一位用户,对我们提出的宝贵意见和给予的无条件信任,这些反馈提醒我们保持谦逊,砥砺前行;最后要感谢我们观远数据每一位坦诚硬核、相互成就的远行者,“世间奇伟之观,常在于险远”,在数据智能时代,共攀高峰,成就非凡。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com