首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

传微软将收购网络安全公司Mandiant,双方不予置评

中国软件网 2022-02-10 18:01

近日,根据彭博社援引消息人士报道,微软正在就收购网络安全公司Mandiant进行谈判,这笔潜在的交易是微软加强网络安全的最新动向。报道称,Mandiant和微软均不予置评。

受此消息影响,Mandiant股价在纽约飙升了18%,市值达到近43亿美元。

公开资料显示,Mandiant成立于2004年,是一家总部位于加州的私人网络安全技术公司,致力于提供网络防御解决方案。网络安全公司FireEye在2013年以10亿美元收购了Mandiant,并于去年6月将其安全产品业务以12亿美元的价格出售给了Symphony Technology Group。

业内分析人士表示,微软收购Mandiant是明智的举动,在未来的云计算市场,安全性更可靠的公司将胜出,这笔交易将使微软能更好地与那些专注于安全的公司竞争,并可能促使云计算领域的竞争对手亚马逊和谷歌展开类似的收购。在目前的云计算市场,亚马逊AWS依旧稳居头名,微软Azure紧随其后。

近年来,在全球范围内,网络威胁的严重性持续上升,而微软的产品经常成为攻击目标。为了保护旗下产品免受黑客攻击,微软加大了在安全领域的投入力度,这家软件巨头去年收购了两家网络安全公司。微软上月公布的财报显示,该公司的安全软件销售额达到了150亿美元,同比增长近45%。

去年,美国总统拜登在会见科技巨头负责人时表示,要求科技企业加强网络安全防御,以应对日益复杂的网络攻击。今年1月,拜登再次发布了一项加强国防部和情报机构内部网络安全的指示,要求使用双重身份验证和加密术。

此前微软方面承诺,在接下来的五年内投入200亿美元来提供更先进的安全工具。目前,微软共有3500名员工负责保护用户数据安全

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com