首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

美国白宫推出新的量子科学教育计划,增强量子科技发展动力

中国软件网 2022-02-10 18:26

白宫科技政策办公室宣布了一项新举措,以补充其量子计算研究和开发工作,重点是改善先进技术教育和推广

美国《量子信息科技发展国家战略规划》与2月8日正式公布。美国白宫计划在行政部门内制定计划,其广泛目的是帮助培养必要的人才,以满足量子科学领域不断增长的工作需求。

该计划明确:为了加速QIST(量子信息科学与技术)的研发并发展国家开发量子技术的能力,美国需要一支才华横溢,多样化和适应性强的劳动力队伍。然而,目前这些人才的供应并不能满足迅速扩大的工业、国家实验室、政府和学术的需求。

该计划中包含的关键战略之一是增加高中和本科生的参与度,以及获得STEM和量子科学教育机会的机会。目标是培养年轻一代的熟悉感和热情,然后在政府、学术界或私营部门从事职业。

计划明确,美国未来的繁荣取决于扩大国家的能力,以激励、教育、培训和赋予下一代人才权力。

虽然该计划强调教育举措,但它也包括研究更广泛的量子计算方面劳动力,以衡量趋势和机遇。

美国国家科学基金会项目主任Tomasz Durakiewicz说,战略计划的目标是总结美国量子信息科学和技术劳动力的现状,并为美国政府提出建议,并讨论学术界、工业界和更广泛生态系统中其他利益相关者的机会。

Durakiewicz认为,在该领域促进更多的多样性和公平性也是拜登政府扩大量子科学领域目标的一部分。

中国软件网认为,在发展量子科技方面,美国提出人才发展战略,希望通过人才发展,抓住量子科技发展的牛鼻子,用心良苦。不过在量子科技的发展中,中国显然走在了前面,在很多方面都取得重要进展。 

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com