首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

“无代码”技术让企业和个人都成为开发者

中国软件网 2022-02-23 10:24

无代码开发技术从技术本身到实践应用,正在受到前所未有的重视。2022年1月,上海市举办了第二届“无代码·新未来”趋势论坛,许多来自互联网、金融、制造、零售、医疗等行业的代表对无代码的应用和优势进行探讨,认证无代码的普及将成为未来的趋势。

无代码开发,就是不需要使用编写代码的方式,只需要拼接技术,就可以完成一个系统的开发。当非技术人员对系统搭建有了迫切的需求,无代码的出现成为必然。无代码、低代码和纯代码虽然对使用者的基础能力要求不同,但有时候可以解决同样的问题。无代码虽然应用时十分便利,但不会因此而替代或者淘汰低代码、纯代码。

未来,无代码、低代码和纯代码三个形式会同时存在,而且技术界限、应用对象的区别也很清楚。无代码开发平台降低了系统开发的难度,让企业内部实现了自主化的系统调配。业务人员可以根据自己的需求,自行设计软件的应用模式,不再是过去那样,有困难只能找IT部门来帮忙。

在一些大型企业,复杂的业务运营需要使用几十个甚至几百个软件应用模式。当无代码实现应用后,公司内部可以自行将多种不同的软件进行疏通,将不同的业务功能整合在一个体系里面。同理,在公司的对外业务中,会跟若干个公司进行业务往来,这时候,也可以利用无代码技术将多个公司的共同业务连接在同一条线上,实现平等互通。

近年来,市场上出现了“组装企业”的新概念,意即多个不同类型的企业根据相同的产品需求,通过技术组装成一个企业团块,在企业团块共同发力的情况下,竞争力可以超越其他单打独斗的同类企业。而这种“组装企业”正是需要数字化来完成企业组装,这也是无代码技术的用武之地。

无代码技术为企业创新提供便利。无论大企业还是小企业,都在不断地变化更新,提取创意,彰显个性。如果一个企业想把创新的意向尽快落地,那么,无代码就是最好的选择。

另外,企业在数字环境下运转,安全保障至关重要,除了国家的法律法规和安全体制,企业还要从技术上开发安全应用工具,无代码将为公司开发最适于本公司的技术手段。

最后,无代码的简单易学、易掌握,也是一个最大的优势。对于不懂IT开发的采购人员、财务人员、行政人员来说,只需要几个小时的训练,就可以迅速把握无代码开发的要领。再经过一段时间的磨炼,每个人都会成为开发自己的专家。

可以预测,将来的信息化不再是一个需求方和供应方的必然关系,而是人人都可以参与开发的场景,企业和个人都会变成应用工具的发明者。如何让无代码技术被更多的人掌握,正在成为该领域的下一个重要命题。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com