首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

CHANEL出手设计环保瓶盖 对环保奢侈品牌是认真的

品牌服装网 2022-02-21 15:13

不少奢侈品牌近年来都开始关注环保可持续发展,不过有些品牌是认真的有些品牌却是在作秀。CHANEL近日做了一件相当认真的事儿,与世界的包装制造商Texen合作设计制作了环保瓶盖。

这些瓶盖将为CHANEL 旗下的Le Lift 智慧紧肤系列和 Hydra Beauty 山茶花保湿系列两个畅销美容系列所用。你可能认为这些小小的瓶盖对环境保护起到的作用不大,不过如果你意识到这两系列的单品生产数量后就一定会对此看法大有改观。

按照环保需求设计的瓶盖采用的是回收后的PET塑料瓶做的原料,使用锁具作用把这些塑料瓶支撑了PRET塑料。不过奢侈品牌毕竟奢侈品牌,对单品的使用感受和体验甚至美学设计工艺性能都有更高的要求。因此Texen就专门设计了一种黑色的颜料,能够让瓶盖在光学回收流中被检测到,这样不仅保证了美观和触感。以后这些瓶盖还能更方便的回收、进行管理。当下年轻人心中所流行的全生命周期理念CHANEL 早就将其内化到了行动之中。

当然很多人对这样做的成本也非常关注,Texen作为包装制造商自然对此是更关注的。通过Texen公司内部的集成物流系统,每个CHANEL 瓶盖从原料到成品的整个生产环节用时不到20分钟,同时还能减少与运输相关的资源成本。这样一来产品的单价不会受到这一瓶盖制作成本太多的影响,产品性价比自然也就更高了。

其实CHANEL专门为自家品牌打造瓶盖这并不是初次,去年还和法国的化妆品包装生产合作打造了香奈儿五号香水的可回收玻璃制作的包装瓶。所以今后在享用这些奢侈品牌产品的同时不要忘记关注这些握在手中的小小包装。个头不大、也许是透明的,但无一例外都凝结了不少品牌的资源和技术,很多都是与行业高手合作推出的定制产品。

在环保理念非常深入人心的年轻消费者心目中,这些奢侈品牌进行的努力也得到了认可。相信此后这些标杆的行为也会成为其他品牌争相效仿的对象。毕竟环保不是某个出色品牌和集团的任务,而是所有地球上负责任的企业和个体都应担当的一份责任。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com