首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

豆瓣新增防搬运功能,外显信息将被加密

驱动中国    2022-02-21 15:13

驱动中国2022年2月21日消息据界面新闻报道,近日,有豆瓣用户称,豆瓣应用在页面中嵌入了难以察觉的水印,用户截图时页面会自动添加包括用户UID、TID及带时区的完整时间在内的水印,只有在夜间模式下才可看到。

对此,豆瓣方面对界面新闻记者表示,该功能是新增的“小组内容防搬运功能”,小组组长可以在「小组管理→小组内容防搬运设置」开启或关闭,开启后,对该小组内容进行截图时,截图上将自动生成经加密的【截图用户ID、被截图帖子ID、截图时间】信息。已开启该功能的小组,在小组帖子下方可以看到「内容出自xxx小组,该小组已开启防搬运功能」的提示。

 

文:宋涛 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com