首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

还能放心的买奢侈品吗?盟可睐遭遇个人数据外流

品牌服装网 2022-02-10 10:34

奢侈品牌在近年来虽然遭遇了新冠疫情带来的系列影响,但也确实碰到了年轻消费群体崛起带来的大利好。他们大踏步年轻化的尝试获得了成功,不少产品布局扩展,都实现了不错的战绩。不过随着年轻化的到来很多问题也随之而来,因为电商平台的普及很多奢侈品牌对客户数据的保护也出现了问题,比如盟可睐近日就遇到了。

1月29日媒体透露盟可睐公司遭受了极其复杂的网络攻击,导致一些个人和商业数据的外泄。这也仅仅是开始,因为用户数据的泄露可能嗲来欺诈、身份盗用等多种风险,也让有关部门和消费者都捏了一把汗。不由得感叹今后还能安心的购买奢侈品吗?

盟可睐此前发布了2021年前三季度的业绩报告,透露主品牌的收入达到了10.21亿欧元,同比增长了33%,尤其是在中国等亚洲市场表现抢眼。线下布局也进一步扩张,当然问题的产生也是在所难免了。但是这些问题本身的出现几乎并不会给盟可睐未来前进的大局带来任何的变化,近日盟可睐已经开始推出更多新品而且还承诺会逐步停止在所有系列中使用皮草。

服务消费者、提供优良产品的同时必须要做好个人数据保护,这已经是每一个时尚品牌发展壮大后必须要承担的责任。相信盟可睐对这一问题会很快给出稳妥的解决方案。此前盟可睐还承诺会在2023年秋冬系列上结束所有含皮草成分的产品。

与此同时在原料选用上,盟可睐已经开始选择低环境影响的材料,比如包括再生尼龙、聚酯纤维、有机棉和其他原料等等。虽然有些消费者已经反馈盟可睐羽绒服出现系列的质量问题,但在环境保护和可持续发展领域盟可睐的决心还是相当坚定的。

奢侈品牌在进行大规模数字化和年轻化的同时多少都遇到了问题和瓶颈,有些是品牌理念和设计风格上的,有些则是来自更实际的品质、安全、用户隐私等领域。而在环境保护的道路上年轻一代消费者环保意识的觉醒也必然会给时尚品牌圈带来全新的影响,今后的奢侈品牌会有怎样的发展?我们拭目以待。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com