首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

“高级会员”限定:英特尔宣布加入RISC-V International

太平洋电脑网 2022-02-10 10:34

围绕着开源处理器ISA,英特尔宣布加入RISC-VInternational组织,正式步入Premier“高级会员”级别。

英特尔还表示,“已经准备了一笔可观的基金,以帮助大大小小的公司”,新老公司均可通过英特尔代工服务(IFS)来打造颠覆性的技术。据悉,这笔投资基金共10亿美元(约合63.58亿元人民币),旨在利用Intel最新的创新芯片架构和先进的封装技术,加快客户产品进入市场的时间。此外,它不会对CPU体系架构支持过于挑剔,支持范围涵盖x86、ARM和RISC-V等。

英特尔在今天的公告中表示:“IFS将赞助一个开源软件开发平台,允许自由实验,包括整个生态系统、大学和财团的合作伙伴”,并且将“提供广泛的领导知识产权(IP),为英特尔工艺技术进行优化”。

作为唯一一家为所有三种业界领先的ISA提供优化IP的代工厂,英特尔将通过开源软件来加速RISC-V 的发展,包括X86、Arm和RISC-V,“已经看到代工客户对支持更多RISC-V IP产品的强烈需求”,英特尔在公告中这样说到。

作者:婉阿姨

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com