首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Alphabet发Q4财报:谷歌云计算同比暴增44%

太平洋电脑网 2022-02-10 08:58

根据谷歌母公司Alphabet 公布的财报,谷歌云计算业务在去年 4 季度的营收为 55.41 亿美元,较上一年同期的 38.31 亿美元增加 17.1 亿美元,同比增长 44%。

除却营收方面的大幅度增加,谷歌云计算业务在 Alphabet 整体营收中的比重也有提升。Alphabet 在 2020 年的最后一个季度的营收为 568.98 亿美元,在2021 年最后一个季度的营收为753.25 亿美元,其云计算业务在2020年所占的比例为 6.7%;到2021年上涨为 7.36%。

疫情推动了“宅”经济,Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)曾表示:“人们转向谷歌搜索和许多在线服务以获得信息、保持联系和享受娱乐”,谷歌云为客户提供了所需的基础架构云。“我们正赢得大型传统IT向云迁移的合同,这些企业将数据中心迁移到Google Cloud”,Alphabet CFO露丝·波拉特(Ruth Porat)也对谷歌云的持续动能感到非常高兴。

然而尽管如此,与亚马逊的云计算业务相比,谷歌依旧存在明显的差距,就营收而言,谷歌云计算业务去年四季度的营收,仅为亚马逊云计算业务在去年三季度营收的 34.4%。

作者:婉阿姨 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com