首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

奥特迅2021年预计亏损3050万-4000万同比由盈转亏 订单交付高峰期未如往期而至

挖贝网 2022-02-02 16:06

挖贝网1月29日,奥特迅(002227)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损3,050.00万元-4,000.00万元,上年同期盈利631.48万元;基本每股收益亏损0.1369元/股-0.1795元/股。

12.jpg

报告期内,公司紧握“新基建”等国家政策带来的战略性机遇,提升技术创新能力和核心竞争力,积极调整优化业务结构;提高资金使用效益,应收款项金额大幅降低。

报告期内,公司营业收入和利润下滑。主要原因如下:受宏观经济影响及新冠疫情的反复,为应对市场的不确定性风险而有的放失、优化订单质量;加之,公司订单交付高峰期未如往期而至,收入下降。

受宏观经济影响,大宗商品供需形势持续吃紧,原材料供给市场价格单边一路上扬。公司采购原材料成本大幅上涨,而产品成本增长不能有效传递,交付的在手订单产品毛利率下滑。

新能源电动汽车充电市场竞争持续加剧,行业发展及价格竞争亟待市场进一步调节,整体市场盈利拐点仍未到达,市场优化仍在进行中。

挖贝网资料显示,奥特迅是电力自动化电源细分行业的龙头企业,也是全国唯一核安全级高频开关电源供应商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com