首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

张江高科2021年预计净利6.73亿-8.07 同比下降56%-63% 投资收益大幅减少

挖贝网 2022-02-02 16:18

挖贝网1月29日,张江高科(600895)近日发布2021年年度业绩预减公告,预计计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为67,337万元到80,656万元,与上年同期相比,将减少101,552万元到114,871万元,同比下降56%到63%。

7.png

 

公司下属合营企业ShanghaiZJHi-TechInvestmentCorporation持有的以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产(已上市股票)报告期末市价较上年度末同比大幅下降,而上一年度该金融资产期末市价较期初大幅上升,使得公司按权益法确认的该合营企业长期股权投资收益较上年同期大幅减少。上述金融资产2021年度市价下跌减少公司2021年度投资收益约94,401万元。因此,2021年度公司投资收益的大幅减少,使得公司归属于上市公司股东的净利润同比减少。

挖贝网资料显示,公司作为张江科学城的重要开发主体,张江科学城运营主体中唯一上市公司,积极响应国家战略机遇,积极对接全球创新资源,加速集聚全球创新要素,激活创新生态圈的活力,强化科学城的创新策源力。通过打造全生命周期空间载体,为科技企业提供从孵化加速到研发办公的全产业品线空间载体。通过布局全产业链的投资基金,发挥国企创投功能,以直投+基金的方式,带动市场资源助推企业发展。通过提供无限链接的创新服务,汇聚创新资源,全力打造张江科学城的创新生态圈。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com