首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

爱旭股份2021年预计亏损1000万-7000万同比由盈转亏 电池片销售毛利率下降

挖贝网 2022-02-04 15:36

挖贝网1月29日,爱旭股份(600732)发布2021年年度业绩预告:预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润出现亏损,约为-1,000万元至-7,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比由盈转亏,将减少约81,546万元至87,546万元,同比减少101%至109%。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计公司2021年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润出现亏损,约为-20,000万元至-10,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少约65,618万元至75,618万元,同比减少118%至136%。

主营业务影响:1、与上年同期相比,2021年由于上游原材料特别是硅料、硅片等价格持续上涨,而电池片价格涨幅不及原材料价格涨幅,造成电池片销售毛利率下降;2、受新冠疫情持续影响,产业链上下游或主动或被动的增加库存以应对供应链的不稳定,原材料价格持续高企,硅片供应不连续加之下游海运物流不畅且成本大幅上涨,终端需求受到抑制,组件客户对电池的提货速度放缓,综合因素最终导致对电池的需求不及预期;3、受阶段性疫情防控以及能耗双控等多重不可抗力的影响,公司产能频繁停、开机,导致年内公司优势产能没有得到有效发挥,平均产能利用率明显低于疫情爆发前的平均水平,带来生产成本的增加。

非经常性损益的影响:2021年度,公司非经常性损益金额约为9,000万元至13,000万元,主要为公司收到的政府补助。

挖贝网资料显示,爱旭股份专注于高端太阳能电池的研发、生产与销售,在晶硅太阳能电池领域技术、品质、成本等方面均居世界领先水平,是全球太阳能电池的主要供应商,公司的主要客户均为全球太阳能组件领域的领先企业。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com