首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

春兴精工2021年预计亏损7.5亿-9.5亿同比亏损减少 销售综合毛利率增长

挖贝网 2022-02-04 15:49

挖贝网1月29日,春兴精工(002547)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损75,000万元–95,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.66元/股–0.84元/股。

image.png

报告期内,预计业绩变动的主要原因系:

公司以市场和客户为导向,不断拓展国内外市场,加快市场建设,同时强化运营管理,营业收入较上年同期(扣除电子元器件分销业务收入,该业务已于2020年9月完成对外出售)实现增长约9.4%。

因新冠疫情和国际贸易形势影响,公司产品主要原材料采购价格本期大幅上涨,客户价格调整尚未全部完成,导致公司本期净利润为负,但公司严格控制成本费用,积极应对主要原材料价格上涨影响,不断优化产品结构、市场结构、组织结构,开源节流,管理增效,聚焦主营,公司销售综合毛利率较上年同期增长约3.6%,扣除非经常性损益影响,本期亏损金额较上年同期大幅收窄。

公司根据《企业会计准则第8号-减值准备》及公司会计政策等相关规定,期末对公司的固定资产、存货等资产进行减值测试,预计对固定资产计提减值损失约1亿元,目前固定资产评估工作正在进行中,最终减值金额以审计、评估结果为准;对存货计提资产减值损失约3,500万元;对应收账款按照账龄与整个存续期预期信用损失率计提信用减值损失约4,400万元。

报告期内,仙游县元生智汇科技有限公司为公司重要参股公司,元生智汇目前主要以厂房租赁和设备租赁为主营业务,受招商引资限制和市场环境影响,厂房租赁和设备租赁业务收入并不理想,大部分厂房和设备都处于闲置状态,租赁收入无法覆盖折旧,导致本期严重亏损,公司本报告期确认对元生智汇的投资损失约2.3亿元。

本报告期,预计非经常性损益对公司净利润的影响约1.9亿元,主要系以下因素:(1)公司为进一步聚焦主营业务,对非主营业务盈利能力较差、资金利用率不高的业务执行关停并转策略,积极推进“瘦身减负”工作,对闲置设备和不良资产进行处置,以提高资产运营效率,处置损失约1.1亿元。(2)根据公司经营发展的产业布局,公司在安徽金寨投资建设了5G产业园,为了更好的优化成本结构,提升运营效率,公司于2021年10月底将常熟工厂搬迁至安徽金寨进行生产,对于无法搬迁或者无搬迁价值的资产和闲置设备,公司采取就地处置方案,处置损失约3,000万元。(3)关于公司及子公司惠州春兴精工有限公司与惠州安东五金塑胶电子有限公司的物权保护纠纷案件,公司于2021年12月初收到广东省惠州市中级人民法院《民事判决书》【(2020)粤13民初315号】,根据一审判决结果,公司需向原告惠州安东五金塑胶电子有限公司返还涉案土地及地上建筑物,故公司前期对该涉案土地、厂房投入的装修和改造费用将会产生损失风险预计约1.1亿元。

挖贝网资料显示,春兴精工专注于“通信射频器件与精密轻金属结构件、消费类电子玻璃业务、汽车结构件”三大主营业务板块。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com