首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

诚迈科技2021年预计净利2450万-3675万同比下降38%-58% 研发、管理、销售等费用较大

挖贝网 2022-02-05 11:43

挖贝网1月29日,诚迈科技(300598)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,450.00万元–3,675.00万元,比上年同期下降37.56%-58.37%。

image.png

2021年度业绩变动影响主要因素如下:

公司自身移动智能终端、智能汽车软件等主营业务领域,收入利润取得较好增长。

参股公司统信软件收入增长较好,由于统信软件在产品研发、生态适配、市场推广等方面投入较大,相应的研发、管理、销售等费用较大,同时计提了部分股份支付费用,总体亏损。公司对统信软件按权益法核算,统信软件亏损相应给公司带来负的投资收益(该部分计入经常性损益),扣除公司出售统信软件部分股权带来的正投资收益(该部分计入非经常性损益)后,2021年公司总体仍录得较大的负投资收益,相应影响了利润。

预计非经常性损益对2021年净利润的影响额约为4,412.34万元,主要为政府补贴收入以及出售参股公司部分股权的影响。

挖贝网资料显示,诚迈科技主营业务为软件技术服务及解决方案研发与销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com