首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

易尚展示2021年预计亏损3.8亿-4.8亿同比由盈转亏 运费及人力成本增加

挖贝网 2022-02-06 17:05

挖贝网1月29日,易尚展示(002751)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损38000万元–48000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损2.46元/股–3.11元/股。

image.png

公司控股子公司深圳市易尚数字技术发展有限公司持有的易尚创意科技大厦评估减值约2.56亿元,导致投资性房地产公允价值变动损失,该损失属非经常性损益,影响归属于上市公司股东的净利润约1亿元。

报告期内,受各地点状爆发疫情的影响,公司展示业务部分项目滞后及中断,受行业限制政策调整及市场产品更新换代的影响,公司对备货产品折价销售处理,同时计提存货跌价准备比去年增加;报告期内材料、运费及人力成本增加,导致公司毛利率较去年同期下降;部分客户回款周期过长,结合当前经济形势及市场环境,公司计提坏帐准备比去年增加;公司加大对三维数字化(3D)、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、全息显示、人工智能(AI)等业务的研发投入,研发费用增加。

预计本报告期非经常性损益对公司净利润的影响约为0.8亿元,其中投资性房地产公允价值变动损失约1亿元,处置惠州子公司的投资收益和政府补助收益约2000万元。

挖贝网资料显示,易尚展示主营业务由终端展示、循环会展、虚拟展示、贸易服务及其他业务五部分构成。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com