首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

广田集团2021年预计亏损40亿-50亿同比亏损增加 产值规模下滑

挖贝网 2022-02-06 17:06

挖贝网1月29日,广田集团(002482)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损400,000.00万元-500,000.00万元,上年同期亏损78,427.54万元;基本每股收益亏损2.60元/股-3.25元/股。

15.jpg

公司业绩变动的主要原因说明如下:对第一大客户应收项目计提减值准备

2021年年中以来,受公司第一大客户债务违约影响,第一大客户及其附属企业开出的商业承兑汇票到期违约频发,公司应收第一大客户工程款回款滞缓,面临较大的信用风险。截至2021年12月31日,公司持有的第一大客户商业承兑汇票逾期未兑付金额为32.47亿元(已转入应收账款)。

结合第一大客户复工复产进展及其各地区公司兑付状况,公司对第一大客户相关项目可回收分析评估后,认为减值迹象明显。因此拟对第一大客户相关应收项目计提相应的坏账准备。

产值规模下滑

自2021年下半年以来,公司第一大客户的债务危机导致公司部分项目停工,下半年公司产值下滑明显,毛利下降,而相关固定运营成本仍正常发生,也导致亏损增加。

挖贝网资料显示,广田集团是一家以建筑装饰设计与施工为主营业务的集团企业,业态涵盖装饰、幕墙、智能、机电、园林、轨道交通、新材料、陈设、土建等领域,是建筑装饰企业中高等级资质最完备的企业之一。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com