首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

帝欧家居2021年预计净利2.72亿-3.69亿同比下降35%-52% 原材料和能源价格上涨

挖贝网 2022-02-06 11:28

挖贝网1月29日,帝欧家居(002798)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润27,200.00万元-36,900.00万元,比上年同期下降34.87%-51.99%;基本每股收益0.71元/股-0.96元/股。

image.png

本报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润同比下降,主要原因为:1、本报告期内,受原材料和能源价格持续上涨的影响,行业生产成本显著上升,公司主营业务毛利率下滑。

本报告期内,根据《企业会计准则》以及公司会计政策、会计估计的相关规定,本着谨慎性原则,拟对部分房地产开发商的应收款项进行单项减值计提。公司将持续关注下游房地产开发商经营情况的变化,最终资产减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的审计机构进行审计后确定。

挖贝网资料显示,帝欧家居是国内领先的卫生洁具、建筑陶瓷研发生产制造企业之一,旗下拥有“帝王”洁具、“欧神诺”陶瓷两大品牌,产品涵盖卫生洁具、建筑陶瓷的主要品类。公司以高品质产品为核心,长期打造并不断提升在设计研发、精细化生产、营销渠道等方面的综合竞争优势,公司为客户提供优质的产品与服务,致力于成为国内一流的整体家居装修产品解决方案的提供商和服务商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com