首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

吉宏股份2021年预计净利2.34亿-2.59亿同比下降54%-58% 广告费用大幅上升

挖贝网 2022-02-06 11:27

挖贝网1月29日,吉宏股份(002803)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润23,400.00万元至25,900.00万元,比上年同期下降53.64%至58.12%;基本每股收益0.63元/股—0.69元/股。

image.png

受疫情长时间持续及市场竞争日益激烈影响,公司跨境电商业务运输成本及广告费用大幅上升,而客单价整体降幅较大,因此尽管订单及收入规模仍有所增长,但盈利水平受到较大程度的不利影响,导致净利润下降。

公司不断加大对电商SaaS服务平台建设的研发投入,研发费用较上年同期有较大幅度的增长。

公司根据《企业会计准则》及相关会计政策规定,对可能发生坏账的应收款项部分计提减值,同时对跨境电商业务广告费用的分摊采取更为谨慎合理的会计核算方法,从而减少利润。

公司精准营销广告业务受市场竞争加剧及部分业务剥离影响,利润下滑明显。

公司包装业务原材料价格大幅上涨,厂房建设及机器设备投入增加导致对应折旧费增长。

挖贝网资料显示,吉宏股份是一家以创意营销为核心、技术驱动为支撑,“线上+线下”全方位集成营销综合解决方案的提供商,主要数据体现为To C端-精准营销跨境电商业务和为大客户提供全案营销设计的包装服务业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com