首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

太极图形完成5000万美元A轮融资,让尖端图形计算技术惠及每一人

中国软件网 2022-02-09 11:49

近日,成立仅10个月的开源图形基础设施与数字内容创作云平台“太极图形”宣布完成A轮5000万美元融资。本轮融资由源码资本、GGV纪源资本、BAI 资本联合领投,老股东红杉中国继种子基金的天使轮投资后持续加码。

太极图形联合创始人兼CEO胡渊鸣博士表示:“图形计算在数字化浪潮中已经扮演核心角色。太极图形以 ‘解放创造力’ 为使命,致力于打造新一代并行编程语言和三维数字内容创作(3D digital content creation)云平台。借助开源模式和云原生技术,太极图形从底层做起,力求让尖端图形计算技术惠及每一人。”

在公司成立的短短 10 个月里,太极图形团队一方面显著优化了太极编程语言并扩大了其开源社区影响力;另一方面也基于太极编程语言和云原生技术,打造了三维数字内容创作云平台的基础设施。

太极图形最早为人熟知是源于创始团队自主研发的太极编程语言,即Taichi。Taichi 是一款为高性能计算设计的并行编程语言。它直接嵌入于 Python,十分容易学习、编写,可以大幅提升开发者的生产力。同时,Taichi 能够自动生成兼容各平台的 CPU/GPU 代码,实现了程序的高性能和可移植性。

Taichi 已经被来自海内外上百所高校的研究人员使用和共同开发,为计算机图形学、人工智能等诸多领域提供价值。从 2020 年下半年开始,Taichi 也开始积极展开与工业界的合作,使用 Taichi 开发的各种流体特效已经成功部署在多家短视频 App 中。

基于高性能的太极编程语言,太极图形进一步研发了世界上首款云原生三维数字内容创作平台——Taitopia,即太极开物。如果说太极编程语言是解放了开发者的创造力与生产力,那么太极开物则致力于让每个普通人都能够通过便捷高效的工具创造自己的数字世界。从文字、音频到图文、视频,人们的认知与表达形式随着科技的发展持续丰富。在太极开物,任何人无论何时、何地都能创造出真挚而动人的作品,而且可以轻易地在浏览器里将自己的数字内容一键分享、与人协作。

下一阶段,太极图形将强化太极编程语言在并行计算领域的影响力,并在云平台上快速迭代出直接面向数字内容创作者的工具,并持续在研发、产品、商业化、战略、设计等方向招贤纳士,加速商业化步伐,让每一位有创造力的开发者、设计师、艺术家都能用太极图形的产品为世界创造价值。

中国软件网认为,在图形计算需求增长,云原生技术提高协作效率,科技进一步解放创造力的大趋势下,我们预期图形学的基础设施、开源生态、上层工具链和应用软件将会发生深刻且巨大的变化,其中也孕育出包括内容生态和生产力工具重构等较多的商业可能性。

从长远来看,太极图形会深耕开源基础设施与数字内容创作云平台,从底层设施到上层应用,持续推进技术的高效研发与产品的快速迭代,朝着 “解放创造力” 的目标坚定前行。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com