首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

PS5同款架构显卡,体验次世代画质的入门之选

太平洋电脑网 2022-02-09 10:08

在PS5刚刚发布的时候,就以强大的图像性能,以及高达2.23GHz的GPU频率让不少PC玩家都眼馋不已。而现在情况就完全不一样了,随着AMDRX6000系列显卡的发布,PC端也可以享受和PS5“同款”的RDNA2架构GPU了,而且由于PC端显卡的工艺进步和功耗范围更宽,所以RX6000系列显卡甚至可以达到比PS5高得多的频率和性能。其中作为甜点级的RX6600XT和RX6600更是以非常高的性价比,以及较为不错的性能表现,受到了更多玩家的青睐。

-讯景(XFXAMDRadeonRX6600XT海外版-

作为同级别显卡中偏向稍高端玩家的型号,RX6600XT本身是具有强大超频潜力的,不过这也需要我们选择一张散热同样强大的非公显卡才行,讯景(XFX)AMDRadeonRX6600XT海外版就是一个很不错的选择。它虽然是定位中高端,却和很多旗舰级显卡一样采用了大尺寸的三风扇设计,并同时支持温控智能调节,做到了同时兼具性能释放以及安静运行。

以前大多数显卡采用的散热设计都没有预留背板开孔,导致显卡核心虽然温度较低,却容易因为无法直吹排热,在机箱中形成积热,让其它硬件处于高温工作状态。讯景(XFX)AMDRadeonRX6600XT海外版的设计就人性化了许多,它的显卡尾部专门留有一个开口,可以把大部分的热量通过这里直吹排出,在常规机箱中有利于改善风道,让所有硬件保持低温运行,同时也让超频玩家可以放手拉高频率。

就我个人而言,我觉得讯景的这款显卡在外观设计上要更加好看,没有乱七八糟的廉价RGB灯,简单大气的设计可以搭配任何机箱,加上优秀的做工和强劲的散热设计,是RX6600XT非公版当中非常值得入手的一款。

-蓝宝石AMDRADEONRX6600白金版-

一般来说,同核心的非公版显卡之间区别并不算大,无非就是散热好坏而已。不过AMD御用OEM厂商之一的蓝宝石倒是一个例外,就比如这款蓝宝石AMDRADEONRX6600白金版,它可以支持玩家使用TriXX软件对显卡进行调节,还可以利用TriXXBoost功能,对游戏渲染分辨率进行降低,同时通过锐化来提升画面细节,在损失非常少画质的情况下,获得相对较多的帧数提升,尤其是对于APEX、PUBG这类游戏来说非常有用。

很多人觉得支持智能启停的显卡就足够安静了,其实不然,有的显卡虽然在低负载状态下很静音,但是在玩游戏的时候依然会因为风扇全力运转而带来较大的声音。蓝宝石AMDRADEONRX6600白金版为了解决这个问题,在智能启停技术之外,还专门采用了刀刃式轴流风扇,不仅进一步提升了散热效率,还将高速运转时的噪音大幅降低,保证舒适的游戏环境。

不难看出,哪怕是和同核心的非公版显卡相比,蓝宝石AMDRADEONRX6600白金版都有着非常大的优势,对于入门级玩家来说再合适不过了。

-迪兰AMDRADEONRX66008GX战将-

还有相当一部分的PC玩家,他们追求的并不是极致的性能,而是更为美观的MITX主机,这类PC通常机身小巧,对于硬件的尺寸有着严格的要求,普通的显卡当然就塞不下了。这时就轮到这款迪兰AMDRADEONRX66008GX战将上场了,它的整卡长度只有224mm,加上双槽的厚度,哪怕是再小巧的机箱也可以很轻松的塞下。

不过小巧的身材并不意味着性能上的妥协,迪兰AMDRADEONRX66008GX战将在相对有限的体积中采用了弯折的加长型双热管,并且整个散热模组覆盖了核心、显存以及供电模组。同时利用两个大尺寸风扇来迅速带走核心租件的所有热量,哪怕是满负载的情况下都可以维持在较低的温度,同时也留出了更多的超频空间。

值得一提的是,虽然定位甜点级,迪兰AMDRADEONRX66008GX战将依然使用了全固态多项供电,这就让它的性能释放更上一层楼,那些喜欢“小钢炮”主机的朋友们就不能错过它了。

这三款显卡在价格和性能上都有着很好的平衡,而且各自都有着鲜明的特点和优势。另外需要说明的是,它们的频率可都要比PS5上的那颗RDNA2核心要高得多,全都可以达到2.5到2.6GHz左右,这几乎已经达到了很多CPU默频状态下的频率,性能之强劲可想而知。不仅可以畅玩现在的3A大作,也因为更高的频率和更大的显存,让它们哪怕是在未来也有一战之力。

而且它们作为主打性价比的甜点级显卡,本身在性能和价格上就有不小的优势,加上这一段时间恰好赶上京东年货节,大多数厂商也都会推出力度不小的活动和优惠,想要换机的玩家们可就得抓紧这个机会了,给你的电脑来一次大换血吧!

作者:圈圈

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com