首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

小姐姐最爱的显示器画质升级了!HKC PG27P3Q马克龙色电竞显示器评测

太平洋电脑网 2022-02-08 16:44

编辑说:在升级完2K高刷屏后的马卡龙配色显示器,让我们编辑部的小姐姐们都更加心动了,HKC在多彩显示器领域的探索有了阶段性的建树。

在2021年夏天,我们评测室收到了一款来自HKC的PG27P3马克龙色电竞显示器,它那可爱的氧气蓝配色一下就抓住了我们编辑部女生们的眼球,让其至今都服役在我们一名可爱的小姐姐编辑桌面上,同时也是我们办公室为数不多的亮眼颜色,让其他同事每次经过都纷纷投以注目礼。

而那款PG27P3它的分辨率只有1920*1080,对于有着精细修图工作的小姐姐来说一直是一个困扰,所以最近我们又为小姐姐拿来了PG27P3的升级款—PG27P3Q,其中的“Q”也是最大的升级点,即QuadHD2K分辨率的缩写。

外观赏析:多彩再升级!

我们本次收到了HKCPG27P3Q的两款配色,C位粉和理想橙,其中“C位粉”是一种饱和度较深的樱花粉色,给人以甜美可爱的感觉。而“理想橙”也是饱和度较高的橙色,在这个春节将至的时刻颇有一份喜庆之感。

显示器的正面与之前评测过的PG27P3没有可见的区别,同样是一块27英寸的IPS屏幕,采用了视觉无边框的设计理念,多彩边框下就是黝黑的屏幕,屏幕表面采用了雾面材质,有良好的防眩光效果,适合在灯源复杂的办公室使用。

显示器支架部分做了镂空设计,开出一个理线孔位置,方便用户将电源、数据线等线缆通过理线孔整合起来,保证了桌面以及显示器背部的整洁性。底座上采用了比较商务、家用风格的圆角矩形形式。支架与底座整体支持多种角度的自由调节,包括上下110mm的垂直调节、90°的垂直旋转调节、正负30°的水平旋转调节和俯仰-5°到18°的角度调节,方便用户根据自身的坐姿、用途进行调整,十分方便。

背面的设计上也是十分简洁的,采用了圆弧型过渡,让背部看上去富有立体感与层次感,显示器主体与支架相交处的圆形纹理矩阵也让时尚动感的背部加入了些许科技风。

接口布置在显示器的背面背板上,方便了用户的插拔。其拥有1个HDMI1.4接口、1个DP1.2接口、1个支持15W充电的Type-C显示接口和1个Audioout音频接口,轻松满足日常所需的显示外接功能,同时还支持多设备连接,在显示器上进行切换。

Type-C显示接口不仅支持笔记本电脑的外接,还支持手机、平板电脑等移动设备的显示接入,我们实测连接到手机后,可以通过大屏幕来玩《王者荣耀》,显示效果出色,同时延迟很低,可以只看大屏玩耍,同时也是给小伙伴展现你技术的好方法,过年招待亲戚,给晚辈们看看你的“精彩操作”。

显示性能:细腻耐看,出色的2K面板

在开启工程模式后,我们可以知道HKCPG27P3Q使用的是来自友达的8.2面板,这块面板也是众多2000元档位“小金刚”显示器产品们的选择,原生面板带有出色的响应速度和色域覆盖,让我们对其进行实际测试。

测试的设备依然是红蜘蛛校色仪专业版配合SpyderXElite5.6软件。显示器恢复出厂设置,基础亮度为90%。

在色域测试环节,HKCPG27P3Q取得了100%sRGB覆盖、83%AdobeRGB覆盖、92%的P3覆盖和80%的NTSC覆盖,对于我们日常最常使用的sRGB和P3色域,显示器都有着出色的成绩表现,也符合这块友达8.2面板的优良表现,这样的成绩可以满足日常家用几乎所有的娱乐需求以及专业性的修图、剪辑能力。

色调曲线符合伽马2.2曲线,在日常使用中的色彩还原、视觉观感更加贴近真实。显示器的色温曲线基本都在7100K左右,观感上有些偏冷,可以手动调节至偏暖显示。

在亮度和对比度表现上,HKCPG27P3Q的表现尚可,在100%亮度下可以有288尼特左右的亮度表现,能够符合日常家用、办公室使用,但是在一些光源强烈的工作室内,可能就会觉得屏幕有些发暗。对比度上,全亮度表现都基本在800:1到900:1之间,处于中等水平,在一些明暗对比强烈的画面中,可能会觉得暗部有些发灰,但不影响日常使用。

在83%亮度的条件下,我们测试了屏幕的色彩、亮度均衡性。其中色彩均衡度最大差值为DeltaE3.2,表现出色,确保了屏幕每个区域的色彩显示几乎一致,不会出现阴阳屏的情况。

亮度均衡性上最大差值为14%,并出现了2处,在一些特定条件下可能会出现屏幕左右下角亮度不一的情况。

来到最后的色准测试环节,HKCPG27P3Q给到了我些许惊喜,得益于友达8.2面板本身的品质以及HKC的调教,让HKCPG27P3Q在sRGB模式下的色准精度平均DeltaE可以来到0.61,在P3模式下的平均值为0.51。可以很好地还原内容本身的颜色,是一块具有生产力的屏幕。

实际体验:综合体验良好,备受小姐姐们的喜爱

在实际体验环节,得益于屏幕本身的素质,无论是在看视频还是玩游戏的过程中,始终都可以很好地将画面本身的色彩还原出来,并且不会出现过于饱和的情况。

144Hz的刷新率在游戏中可以获得出色的流畅性体验,同时显示器还支持OD加速和FreeSync技术,让屏幕的反应速度以及防撕裂能力都有了保障。游戏辅助功能中还包括了自带的准星功能,在一些FPS游戏中可以起到“物理外环”的效果。

总结:HKCPG27P3Q是HKC马卡龙配色显示器系列中的高端产品,拥有2K144HzIPS屏幕的它在屏幕素质表现上可以取得优秀的成绩。同时活泼、时尚的马克龙多彩配色也让它被更多年轻一代所喜爱,尤其是对于颜色敏感,喜欢追求个性化的女孩子们来说,这台显示器就是居家办公的理想选择。

作者:月亮背面的外星人

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com