首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果收购AI 音乐初创公司,个性化创建定制音频解决方案

中国软件网 2022-02-08 11:50

据媒体报道,苹果公司收购了一家名为AI Music的初创公司,该公司利用人工智能,为营销人员、出版商、健身人士和创意机构等特定对象,生成量身定制的音乐,创建定制的音频解决方案。

利用免版税音乐和人工智能,AI Music开发的技术可以生成根据用户交互而变化的动态音轨。例如,锻炼期间的音乐可以根据佩戴者的心跳而改变,从而适应锻炼强度,视频游戏中的歌曲也可以根据用户的心情而改变。

目前AI Music的网站已不再运行,但该公司之前的LinkedIn 页面表示,它“肩负着重新定义我们创作、互动和体验音乐的方式的使命”。这家初创公司早些时候曾与广告公司合作,制作更具吸引力的广告,根据观众播放不同的音乐。

苹果可能会以多种方式利用人工智能音乐技术。事实上这种能够根据心律更新的歌曲也许对 Apple Fitness+很有用。Apple Fitness + 搭配Apple Watch使用,它不仅可以在使用者锻炼的过程中通过Apple Watch显示包括心率、卡路里、步数和距离等指标,而且还可以在在锻炼结束后,给出全面总结。

另外Apple 的照片应用程序也可以使用免版税音乐为照片幻灯片提供歌曲,因此按需生成的符合心情的音乐可以派上用场。

这次收购虽然规模相对较小,但这笔交易是苹果过去一年为数不多的收购交易之一。据报道,苹果最近一次购买的也是一家音乐公司——Primephonic。

Primephonic主要提供古典音乐流媒体服务,苹果打算在2022年将其变成一款与Apple Music 相关的应用。

而根据2021年10月份的一份文件,苹果在 2021 年大幅放缓了收购支出,在本财年仅投入了3300万美元用于交易付款,远低于2020年的 15 亿美元和 2019 年的 6.24 亿美元。

音乐流媒体服务Spotify近日披露,已经收购了Niland,一家法国初创公司,提供音乐推荐服务。此举表明,Spotify希望将更多的人工智能(AI)整合到其系统中,因为它可以抵御来自Apple Music等替代品的竞争。

Niland在AI领域并不为人所知。但多年来,其首席执行官达米安·塔迪厄(Damien Tardieu)一直在研究如何从原始音乐内容中提取有意义的信息,以便与其他音乐建立联系。

这种方法与协同过滤不同,协同过滤是Spotify和其他公司使用的技术之一。它涉及搜索公共信息来源,如博客,以获取对多个艺术家、专辑或歌曲的引用,然后根据这些知识提出建议。

Niland改变了人工智能技术如何优化音乐搜索和推荐功能的游戏规则,并分享了Spotify在正确的时间向正确的用户呈现正确内容的热情。

中国软件网认为,苹果等公司一直致力于将人工智能技术融入其应用程序中。虽然其流媒体服务Apple Music中的一些播放列表是用算法构建的,但苹果已经不遗余力地让埃尔顿·约翰(Elton John)和法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)等明星在其Beats1广播节目中融入了个人风格。

而根据2021年12月的数据库,Apple Music拥有超过2000万付费用户,Spotify拥有超过5000万订阅者。

相信在音乐领域竞争的企业都会积极引入AI技术,增强消费者的个人体验。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com