首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Facebook 母公司 Meta:混合现实走向市场还需要数年时间

驱动中国    2022-02-19 14:45

 

驱动中国2022年2月19日消息,Facebook 母公司 Meta 周四向广告公司透露,将虚拟空间和真实世界融合在一起的混合现实技术可能需要几年时间才能成为消费级产品。

混合现实技术可以让戴着混合现实设备的用户使用真实世界的物体来触发虚拟世界的反应,比如用真实世界的棒球棒来击打视频游戏中的角色。

微信图片_20220219130253

据了解,混合现实技术是与元宇宙相关的三种现实拓展技术之一。目前增强现实技术确实已经存在,比如《精灵宝可梦》这样的手机游戏就是如此,但玩家无法用真实物体影响数字世界。像 Meta 推出的虚拟现实设备 Oculus 能让用户沉浸在虚拟世界中,但却与真实世界完全隔离开来。

Meta 是周四在与广告公司举行的一次线上电话会议中发表上述言论的。一位参会广告公司的高管说,会议目的是帮助广告商更好地理解 Meta 的元宇宙业务。这是 Meta 第一次与各个机构就元宇宙业务进行公开讨论。

Meta 想要打造的元宇宙可以让用户通过不同设备访问虚拟世界网络,这可能需要十年时间。而混合现实需要几年时间才能实现的估计也让元宇宙发展路线有了更多细节信息。

一些混合现实设备已经上市,但还没有面向普通消费者的产品。微软于 2019 年推出的 HoloLens 2 零售价为 3500 美元,主要适用于工作场所。

文:韩佩佩

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com