首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

天然气灶怎么清洁 天然气灶怎么保养

太平洋家居网 2022-02-19 15:13

天然气灶就是使用天然气的灶具,在现代家庭中极为常见,天然气灶在使用过程中需要注意清洁与保养,究竟天然气灶怎么清洁合适呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、天然气灶怎么清洁

1、天然气灶台面清洁

天然气灶中玻璃台面是最常见也是清洗的,每次使用后溅上油,用百洁布蘸着洗涤灵擦一下,再用干净抹布抹净即可。如果天然气灶表面的油污比较顽固,也可以选择用小苏打水或粗盐来进行清洗,用粗盐清洗天然气灶台面时,反复摩擦台面,再用清水擦拭干净即可。但千万不要用钢丝擦来擦玻璃台面,这样会很容易划出划痕,而且保护层会受到损坏,强度下降,台面就容易发生爆裂。

2、天然气灶灶头清洁

平时使用天然气灶时,我们最多将天然气灶灶面清洁一下了事,很少去清洁灶头。灶头存在较多卫生死角,即使想清洁也较难。大扫除的时候,可以将灶头火架拆卸下来。可以采用“水煮”法清洁,盛满一锅水,把要清洁的灶头架放进锅里煮,加一点清洁剂,待水热后,油污赃物会自动剥离。

3、天然气灶的火盖、火孔及可移动清洁杯的清洁

拿起灶具的外火盖、内火盖,均按定位针朝上放置。捏住可移动式清洁杯的两个金属片向上取出,用水和中性洗涤剂进行冲洗,再用软抹布擦拭干净。对炉头进行擦拭后依次按原路径放回,首先放回可移动式清洁杯,然后放置内火盖,内火盖上的定位针与炉头上的定位孔相对放置,外火盖亦同。

二、天然气灶怎么保养

天然气灶的使用与我们的身体健康和生命安全关系紧密,因此我们需要在固定的一段时间内对天然气灶进行一些常规检查,也可以采取一些家居保养的小措施。譬如,定期检查天然气灶的开关,看开关按钮是否损或或不灵,理论上说天然气灶的开关需要一年更换一次,如果在检查过程中发现开关有卡顿、失灵等情况就需要立即更换开关。即使不需要更换开关,也应定期给开关上油,增加开关的润滑度。

可见,天然气灶一定要注意清洁,如天然气灶表面的油污比较顽固,也可以选择用小苏打水或粗盐来进行清洗,用粗盐清洗天然气灶台面时,反复摩擦台面,再用清水擦拭干净即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com