首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

安卓版微信8.0.19来了!八大看点快来试试

太平洋电脑网 2022-02-07 18:15

[PConline 应用]就在举国上下都在忙活着准备过春节时,安卓版微信发布了最新的v8.0.19版,不出意外的话,大概率也是微信年前的最后一更了。同样的,此次更新也带来了很多不一样的变化,一起来看看吧。

看点1. 批量删除好友

忙活了一年,回头看看微信上是不是又多出了很多好友,有些好友其实就是纯粹的营销号,年终了自然要清理一遍没商量。新版微信增加了一项批量删除好友功能。首先点击页面顶端的搜索按钮,输入关键词,然后点击“更多联系人”,再点击右上角的“管理”按钮。选择好要清理的好友之后,再点击下方“删除”按钮就可以了。

看点2. 和TA一起听歌

新版微信中增加了一项和TA一起听歌功能,点击聊天窗口右侧的“+”按钮,翻至第二屏,就能看到新增加的“音乐”按钮了。输入歌曲名,点击“发送”,你喜欢的调调瞬间就能让对方知晓了!

看点3. 语音“暂停”

平时总会遇到一些喜欢发长语音的家伙,特别是在收听时被其他事情中断后,还得从头听起。新版微信中一个最感人的变化,就是正式支持语音消息的“暂停/恢复”功能。当你在收听长语音时被其他消息打断时,微信会自动弹出一个“继续播放”按钮,点击后就能在断点处继续播放。同时你也可以通过点击语音条,手工开启这项功能,虽然“加速播放”依旧缺席,但比起以前好歹是强多了。

看点4. 视频通话“背景模糊”

新版微信在视频通话界面,新增加了一个“模糊背景”按钮。具体来说,就是当我们在和好友视频聊天时,微信可以实时生成一个主体清晰背景模糊的显示效果。除了能让主体效果更加清晰外,这项功能其实也能很好地屏蔽周围环境,来保护我们的隐私。除了能在前摄像头上启动以外,后摄像头同样支持。不过这项功能主要还是为聊天进行设计,因此对于人像的识别效果会明显好于其他物体。

看点5. 边写边译

当我们和外国友人聊天时,肯定都遭遇过“词穷”的窘境,这时一部好的翻译工具就显得十分重要了。新版微信加入了一项非常好用的边写边译功能,使用前先长按聊天框激活“边写边译”,然后再按照原有习惯输入你想说的话。接下来就是“边写边译”的高光时刻了,它会随着聊天框内输入的文字,实时给出最恰当的翻译结果,而你要做的只要点击一下翻译结果后面的“使用”按钮就可以了。

这里多说一句,很多小伙伴发现自己的微信中并没有“边写边译”选项,这主要是由于该功能尚未激活的缘故。至于激活方法也很简单,连续在聊天框内输入三组英文短句,就能看到这项功能的开启开关了。

看点6. 直播窗口最小化

微信直播以前是不能最小化的,如果碰巧来了其他信息,就不得不中断现有的播放。不过从这一版开始,微信直播窗口已经增加了一个“最小化”按钮 ,下次再遇到类似情况时,只要按一下这个按钮,所有烦恼就都可以瞬间搞定啦!

看点7. “搜一搜”升级

新版对“搜一搜”功能也进行了升级,最明显的一个例子,就是右侧按钮由之前的语音变成了相机。点击按钮之后,微信会首先打开拍摄界面,通过这个方法来快速实现识图功能。至于效果嘛……也算不错的,大家直接看图!

看点8. 全屏版“状态”

新版好友状态也进行了调整,由之前的小矩形变成了现在的全屏显示。效果嘛就不多说了,杠杠的!

写在最后

此外,新版微信在一些细节方面也做出了优化,比如关于面板下方新增加了400电话、“支付”改名为“服务”、隐私展示更加细致等等。总之这一次的更新可谓诚意满满,感兴趣的小伙伴快去试一试吧。

作者:幼儿园里的轩爸

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com