首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

界面焕然一新!Win11全新任务管理器上手体验

太平洋电脑网 2022-02-20 14:31

[PConline 资讯]随着Win11 22H2“太阳谷2”的推出,Win11将会迎来一个明显的视觉变化——任务管理器。作为Windows系统中最有用和最受欢迎的工具之一,任务管理器将会基于Fluent DesignWinUI进行更新,让其和操作系统的其他部分风格保持一致。现在Win11 22H2已经推出了预览版,新版任务管理器也由此和大家见面了。

据了解,微软已经为重新设计任务管理器工作长达数个月,目前新的任务管理器仍处于早期阶段,因此它并不包含很多现代设计变化。任务管理器的新设计使用WinUI构建,这是基于Win32框架之上的。换言之,微软并不打算使用UWP从头构建任务管理器。

微软打算将Win11的新主题纳入任务管理器当中,并增加一些新特性的支持,例如黑暗模式以及一个专门的设置页面,让用户更好地管理某些功能。

除了黑暗模式,新版任务管理器的一大明显区别就是采用了新的布局来容纳进程、性能、磁盘、GPU、网络等选项。微软删除了标签式界面,取而代之的是一个更便于触摸的侧滑汉堡菜单。新的命令栏取代了标签的位置,放置了 '新任务'、'结束任务 '等选项。

就如截图所示,微软将其他高级选项移至任务管理器内的新设置页面。在新的设置页面当中,存在'默认开始页'、'实时更新速度 '和 '窗口管理 '等选项,以便访问。

同时,Win11的Mica材质主题在任务管理器中也成为了主打。这意味着,当Windows主题和桌面壁纸发生变化时,任务管理器的主题色调也会随之变化。

微软还在测试任务管理器的一个新的 '效率模式',它允许用户控制每个运行进程的耗电量。用户可以从进程页面上的新命令栏启动效率模式,或者也可以右键点击进程启动效率模式。效率模式工作在单个进程的基础上,因此它不适用于进程组。

顾名思义,效率模式在不影响整个操作系统性能的情况下,最大限度地减少某个特定进程的资源使用。然而,它也可能导致链接进程的稳定性问题,因此微软已经禁用了所有本地应用程序和内部进程的效率模式选项。

由于Windows任务管理器仍在开发中,新任务管理器的大部分内容都是使用传统任务管理器的元素。许多旧的元素被粘贴到新的元素中,所以当你浏览细节、启动应用程序等页面时,这个任务管理器看起来并不好看。

重新设计的任务管理器目前正随Windows 11 Build 22557预览版推出,这是属于Win11 22H2“太阳谷2”的版本,预计今年晚些时候会在正式版中登场。

作者:Aimo

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com