首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

开源+云原生,图形计算服务商太极图形A 轮融资5000 万美元

中国软件网 2022-02-07 12:23

2月7日消息,开源图形基础设施与数字内容创作云平台提供商太极图形宣布完成 A 轮 5000 万美元融资。本轮融资将用于数字内容创作云平台功能的丰富以及研发、产品、商业化、战略、设计等方面的人才招纳。

太极图形成立于2021年2月,自成立至今,太极图形一方面优化了太极编程语言并扩大了其开源社区影响力;另一方面也基于太极编程语言和云原生技术,打造了三维数字内容创作云平台的基础设施。

具体来看太极图形的技术及业务。太极图形的核心技术是其创始团队自主研发的太极编程语言,即 Taichi。这是一款为高性能计算设计的并行编程语言,可直接嵌入于 Python,容易学习、编写的特性可大幅提升开发者的生产力。同时,Taichi 能够自动生成兼容各平台的 CPU/GPU 代码,实现了程序的高性能和可移植性。

截至目前,Taichi 已经被来自海内外上百所高校的研究人员使用和共同开发。从 2020 年下半年开始,Taichi 也开始积极展开与工业界的合作,使用 Taichi 开发的各种流体特效已经成功部署在多家短视频 App 中。

基于太极编程语言,太极图形研发出全球首款云原生三维数字内容创作平台Taitopia,即太极开物。对此,太极图形表示:如果说太极编程语言是解放了开发者的创造力与生产力,那么太极开物则致力于让每个普通人都能够通过便捷高效的工具创造自己的数字世界。

借助太极开物,任何人何时、何地都能创造出真挚而动人的作品,并可以轻易在浏览器里将自己的数字内容一键分享、与人协作。

对此,太极图形联合创始人兼 CEO 胡渊鸣博士表示:“图形计算在数字化浪潮中已经扮演核心角色。太极图形以 ‘解放创造力’ 为使命,致力于打造新一代并行编程语言和三维数字内容创作(3D digital content creation)云平台。借助开源模式和云原生技术,太极图形从底层做起,力求让尖端图形计算技术惠及每一人。”

下一阶段,太极图形将强化太极编程语言在并行计算领域的影响力,并在云平台上快速迭代出直接面向数字内容创作者的工具。

本轮融资由源码资本、GGV纪源资本、BAI 资本联合领投,老股东红杉中国继种子基金的天使轮投资后持续加码。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com