首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

创建一支高效的区块链团队至少25人

中国软件网 2022-02-18 15:28

贾伊·辛格·艾冉,是美国IBM企业战略团队的资深项目总监,他有一句描述区块链团队的格言:“在生态系统中,致力于实现共同业务目标的分布式团队蓬勃发展之时即是他们成功之日。”

意思是说,区块链通过使用去中心化的结构模式让决策变得民主化,为生态系统中的各个团队创造新的机遇,从而更加自主性、动力性地创造新生活。区块链推动所有生态元素实现转型,这些元素互相依赖互相促进,它们的优异表现最终促成区块链网络的成功

因此,选择正确的事例,营造正确的商业模式,建立正确的团队,是区块链走向成功的必由之路。

那么,如何创建一支高效的区块链商务团队

企业的领导者,是去中心化组织结构中的一个元素,然后,他们必须确定多个分布式团队的角色和职能,为实现共同的目标而努力,这也叫作内部协同

为了给区块链团队组建一支有效的团队,必须确认几个重要的元素:

·企业定位:所创建的团队,是一家采用区块链模式创业的独立团队,还是一家已经定型为区块链企业的一个组成部分?

·领导方式:区块链团队是由创始人领导还是组织成员领导?

·团队角色:团队是企业还是运营商?还是客户?

·技术核心:团队实现区块链是使用已经成型的区块链技术,还是自行创新新技术?

·基础构架:企业网络是使用供应商的云环境,还是自己的私有云?

这些判断将决定网络活动的角色、责任、技能、应用等方面的要求。

一个完整的区块链团队,需要设定一些必要的角色,其中具有关键作用的角色将根据项目的类型、企业的模式、技术范围等内容进行组织构架。

同时,创建一个区块链团队,必须还要考虑指导委员会、法律顾问、区块链顾问、加密部门、研发部门、项目经理、产品责任人、用户对接负责人、设计人员、服务体验人员、系统构架师、质量检测师、网络工程师、业务主任等众多的要素成分。

在建立区块链团队时,可能会发现,并不是所有角色都是业务团队的一部分。也有可能,他们是在为团队提供个别的技能或资料,在差异化的情况下为团队增值。而从团队的序列来讲,他们可以视为实现共同目标的协作者。

内部的协同,在一个去中心化的环境中发展,变革了传统业务的流程,可以促成“精英合作”的效力,实现常规团队不可企及的能量。

目前的情况下,根据成功案例得出结论,一个高效的区块链团队,一般需要最少25人的组织成员:框架团队2人,设计团队4人,保障团队2人,开发运营5人,测试3人,技术4人,经理2人,运作3人。

区块链团队中的“精英”,聚集在一起,就会促成一个具有广泛活动能力的整体,通过互相激励、互相配合来实现高效益的产出。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com